top
А Минздрав предупреждал…. Коновалов и Афонин ополчились против хакасов? Космонавтов, вернувшихся с МКС, эвакуируют из спускаемой капсулы При взрыве боеприпасов в Казахстане погиб один человек, пострадали 72 человека В России создано новое быстрое обезболивающее

Политика » Капли

ГлавнаяПолитикаКаплиВсё это было бы смешно, когда бы не было так стыдно

Всё это было бы смешно, когда бы не было так стыдно

13 июня 2019 г. в 09:00

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Теги : "Капли"

Во время тихого разбора полетов, который устроил полпред президента Сергей Меняйло, Валентину Коновалову мало кто завидовал. Как на лакмусовой бумажке, проявились и его незнание коммунального хозяйства республики, и неопытность. И стыд за то, что на подготовку к зиме республика запланировала всего 91 миллион рублей, а на содержание той же администрации главы 98. А на содержание всего государственного аппарата того больше - 1,2 миллиарда.

И за многое, что в свете прозвучавшей критики правительством Коновалова тратилось широко, необдуманно, было стыдно. Вспомнить тот же недозволительно широкий выезд министров и замов главы Хакасии, руководителя администрации и самого Коновалова на Красноярский экономический форум. Всякий ехал на служебном персональном транспорте. А это значит, уже с людьми, которым этот КЭФ точно был не нужен. С челядью, с помощницами, предназначение которых, как оказалось, тем же Коноваловым было сведено до проводов в туалет.

Потому верилось, после невольной выволочки от Сергея Ивановича, пережитый шок пойдет впрок. Молодой глава сделает выводы.

И на самом деле сразу после отъезда Меняйло все судорожно принялись что-то сокращать,  ужимать. В который раз.

И вдруг, бац, на поверхность вываливается совершено циничная история с одной из 17 советниц Коновалова. Оказывается, она за деньги налогоплательщиков участвует не в улучшении жизни городов и районов, переживающих серьезный энергетический кризис. А в спецоперациях по повышению,  видимо, падающего имиджа главы. В псевдозаговоре с целью вызывания к этому главе симпатий со стороны неискушенной публики.

А теперь снова. Оказывается, на Петербургском международном экономическом форуме правительство Хакасии за участие, проживание, питание, передвижение, по данным АИС, потратило порядка трех миллионов рублей.

Давайте посчитаем, что прокатала и проела команда Коновалова всего за два дня в пересчете на осязаемые вещи. Минимум две, а то и три квартиры для недостающих медиков. Или три автомобиля для районных больниц. Или автобусов для детей из отдаленных сел. То есть не слабо так позажигали. Самому Коновалову льстивые помощники из правительства сняли номер с видом на Неву за 106 тысяч рублей.

И опять вокруг него няньки, няньки. Пиар.

Что же по сути, касающейся реального вклада в развитие экономики республики. Генеральный директор РЖД Олег Белозеров и глава «Коулстар» Эдуард Худайнатов подписали договор о развитии Бейского угольного бассейна и обеспечении вывозки добываемого угля.  

Проект реализуется в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации Владимира Путина по результатам заседания комиссии по вопросам стратегии развития ТЭК и экологической безопасности в августе 2018 года.

И включает в себя строительство станции Шалгиново, однопутного электрифицированного железнодорожного пути от станции Шалгиново до инфраструктуры общего пользования ОАО "РЖД" на разъезде Кирба Красноярской железной дороги, а также развитие инфраструктуры общего пользования в точке примыкания на разъезде Кирба и направлен на обеспечение вывоза угольной продукции. Это обеспечит объем перевозок энергетического угля на уровне 20 млн тонн к 2024 году. 

Подписание договора собственно обошлось без Коновалова. Да и разрабатывался проект и выносился на федеральную повестку не им, а прежним руководителем республики Виктором Зиминым. Именно он теперь курирует реализацию этого и других проектов уже в ранге заместителя генерального директора РЖД.

Второй проект - строительство автодороги Абакан-Бийск тоже разрабатывался прежним правительством. При этом соглашение между заинтересованными территориями Хакасия-Кемеровская область-Алтайский край присутствия Коновалова потребовало. Замечательно.

Остальные члены делегации здесь были причем?

На них деньги зачем было тратить?

Одного бизнес-проживания Коновалова в отеле хватило бы на отпускные минимум двум, а то и трем учителям.

Радетель наш за экономное расходование бюджетных денег, который тем не менее с удовольствием их тратит на себя, депутат Иванов-Альбертыч, узнав о фактах такого вопиющего расходования бюджета, почему  молчанием обошёл?

И не такой смешной, но по делу вопрос: значит, никаких выводов по разбору полетов полпредом Хакасией и Коноваловым не сделано? И что мы празднуем за три миллиона рублей, да ещё в Питере? Копеечные платежи,  которые пошли все же к энергетикам?

Но ведь энергетического кризиса они далеко не решили.

И в подготовке к зиме денег по-прежнему - катастрофически - не хватает. И не за горами тот день,  когда опять будет стыдно за каждый бесцельно промотанный рубль.

Причем,  дай Бог только за это. У нас  в реалиях дело до сих пор обстоит так,  что десятки тысяч людей мерзнут от аварий на ТЭЦ.  Десятки гибнут в пожарах,  а помочь им до сих пор не из чего. Зато находятся деньги для разгула в Красноярске и Петербурге.  Средства для спец операций для поднятия рейтингов Коновалова- тоже изыскиваются. Для СМИ,  которые с удовольствием,  потому что за хорошие деньги,  прокачивают нам мозги,  ресурсы тоже неисчерпаемы.

Но ведь это и в самом деле как-то уже и стыдно,  и неправильно?

Автор: Сергей Сипкин

Всё это было бы смешно, когда бы не было так стыдно

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Margo P. 13 июня 2019 г. в 17:37

ВОК берет с собой министров, чтобы не попасть впросак с вопросами по проектам. Оба министра работают давно и в курсе всех деталей. Учится молодой. Избиратели так и говорили перед выборами: молодой - научится, опыт - дело наживное... Так что эти средства потрачены не абы как, а на повышение квалификации лидеров России.

Василий 14 июня 2019 г. в 17:59

Да был бы толк от его поездок. Прокатал 3 милиона привёз милиард другое дело.А по факту деньги прокатал а эфект нулевой

Татьяна 23 июня 2019 г. в 22:41

А к чему вспоминать обворовавшего Хакасию (бюджеты региона на 2008-2018г.г.), зажравшегося за счёт Хакасии экс главу субъекта 19 RUS Зимина В.М. (в настоящее время аутсайдерское нарицательное имя)?!!