top
Бросали цветы, кричали "спасибо" и плакали: мэра Абакана проводили в последний путь Эксперты назвали причины для любви к чесноку Расплодились: В гараже в Оренбурге было найдено четыре тысячи черепах В Мексике бандиты напали на группу солдат: погибли 15 человек Украина потребовала роспуска ДНР и ЛНР

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеСпециалисты назвали основные ошибки любителей фитнеса

Специалисты назвали основные ошибки любителей фитнеса

7 февраля 2019 г. в 16:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Всего основных ошибок пять и все они — следствие неукротимого желания людей получить все и сразу, вместо того, чтобы трудиться над созданием своего идеального тела долго и кропотливо. По-человечески понять нетерпеливых можно, но ошибок, всё же, лучше избегать.

Специалисты представили пять основных ошибок для любителей фитнеса — именно эти ошибки чаще всего приводят к тому, что человек, стремившийся к здоровому образу жизни (и как следствие — к красивому телу), вдруг бросает все и значительно ухудшает свое состояние.

Первая ошибка — не гонитесь за чудесами

Чудес не бывает и плоского животика «к завтрему» не будет. Нельзя за несколько занятий нарастить мышечную массу или существенно сбросить вес. Работа над собой — всегда кропотливая и неторопливая, а любой быстро достигнутый результат — увы, всегда только временный. Никаких исключений.

Вторая ошибка — избегайте самодеятельности

Часто люди пренебрегают тренером, считая, что смогут самостоятельно добиться результата. Такую позицию можно понять, когда финансовая обстановка не позволяет оплатить услуги специалиста, однако важно иметь в виду, что тренер — специально обученный человек, который не знает, как делать упражнения и эффективно, и без вреда для здоровья. Его преимущество — практический навык, а это та вещь, которую нельзя скачать в интернете.

Третья ошибка — кушайте!

Питаться при занятиях фитнесом надо правильно: подбирая нужное количество калорий, исключая ненужные продукты. Но самое главное — кушать надо обязательно, голодовка — не вариант. Важно помнить, что организм устроен так, что при голодании первыми в топку метаболизма отправляются именно мышечные волокна, а не жир.

Четвертая ошибка — не недооценивайте мощь разминки

Давать достаточно серьезную нагрузку на тело без разминки - опасно: мышцы ещё не разогрелись, связки и суставы ещё недостаточно подвижны. Если в это момент начать активные действия, это может привести к травмам: к растяжениям и даже подразрывам связок. А кроме того, упражнения на «холодное тело» намного менее эффективны.

Пятая — не шутите с сердцем

Кардиотренировки давно уже стали чем-то само-собою разумеющимся, а ведь это достаточно опасная вещь. При кардиотренировках, как считается, «сжигание» жировых запасов начинается сразу, что привлекает многих — но мало кто задумывается, куда девается то, что остается после «сжигания» жировой прослойки. Остатки жировой ткани (а это, нередко, довольно токсичные вещества) ещё некоторое время курсируют в кровотоке, серьезно ухудшая самочувствие и убивая любое желание вновь заняться упражнениями.

Специалисты назвали основные ошибки любителей фитнеса

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!