top
В Абакане подростки "подставляют" продавцов Прокуратура восстановила права детей на жилье, купленное с помощью материнского капитала В Донецке произошли три взрыва «Саяны» дважды одолели «Сибсельмаш-2» В России разрабатывают космическую яхту
Наука » Технологии
8 февраля 2019 г. в 15:32

Очки «Ратника» могут прописаться в школах

Фото из открытых источников

Очки, разработанные для экипировки «Ратник», могут получить новую прописку — в школах. Специалисты обратили внимание на то, что эти очки представляют собой, по сути, миниатюрные мониторы, которые можно подключить к любому ноутбуку и использовать где угодно — хоть на уроке математики, хоть на полевых занятиях ОБЖ.

«Умные очки», входящие в состав экипировки «Ратник», могут быть использованы в общеобразовательных школах. О новой разработке сообщает 7 февраля ТАСС со ссылкой на представителей ЦНИИТОЧМАШ.

По мнению разработчиков, «умные очки», разработанные для солдат, могут быть полезны и для школьников — они представляют собой средство отображения индивидуальной информации: на эти миниатюрные мониторы сам школьник или учитель могут выводить нужную информацию.

Очки устойчивы к вибрациям и погодным условиям, они могут быть подключены любому ноутбуку и не требуют дополнительного питания. Таким образом, их можно использовать в любых условиях.

Подобные устройства, очевидно, представляют интерес и для других категорий пользователей — туристов, спортсменов, охотников, киберспортсменов и так далее. Но на сегодняшний день ЦНИИТОЧМАШ намеревается создать очки лишь для солдат и школьников.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.247 EUR ЦБ: 74.9055

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $67,20

    74,05 75,80

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде