top
В Абакане подростки "подставляют" продавцов Прокуратура восстановила права детей на жилье, купленное с помощью материнского капитала В Донецке произошли три взрыва «Саяны» дважды одолели «Сибсельмаш-2» В России разрабатывают космическую яхту
Общество » Здоровье
11 февраля 2019 г. в 08:46

Скворцова: Эпидемия гриппа пойдет на спад в апреле

Вероника Скворцова. Фото из открытых источников

По словам главы российского Минздрава, ожидать снижения активности вируса гриппа следует через две недели, а полностью эпидемия закончится ближе к апрелю. Пока в стране более половины пяти федеральных округов охвачены эпидемиями вируса.

Примерно через две недели рост заболеваемости гриппом остановится и начнет снижаться, полностью прекращения эпидемии гриппа ожидать следует к апрелю. Об этом со ссылкой на заявление главы Минздрава РФ Вероники Скворцовой сообщает «Первый канал».

Скворцова отметила, что на данный момент массовые вспышки и полноценные эпидемии гриппа отмечаются на территориях пяти федеральных округов страны — в Северо-Западном, Уральском, Сибирском, Дальневосточном округах, а также на Северном Кавказе.

Однако терпеть это осталось недолго, заявляет министр: «Осталось потерпеть две недели, и грипп выйдет на плато и начнет снижаться», — сказала Скворцова. Она также отметила, что к середине апреля Минздрав ожидает полного прекращения эпидемий.

По словам Скворцовой, благодаря массовой вакцинации населения, прохождение эпидемии в России намного мягче, нежели в иных странах — более того, за последние годы заболеваемость гриппом в России снизилась более чем в 13 раз.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.247 EUR ЦБ: 74.9055

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $67,20

    74,05 75,80

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде