top
В Хакасии вынесли приговор лидеру банды налетчиков Полицейские вернули домой юного черногорца-путешественника Совфед поддержал идею о единой зарплате для учителей До Конца Света осталось 100 условных секунд Ученые: «Китайская пневмония» пришла к людям от змей

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияНа Абаканском хлебозаводе снят социальный накал

На Абаканском хлебозаводе снят социальный накал

12 февраля 2019 г. в 02:32

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

По крайней мере, так заявляют в правительстве Хакасии. Одно из старейших предприятий республики возобновило свою работу. Все проблемы завода мигом решились после того, как собственница побывала на встрече с представителями власти.

Напомним, мы рассказывали о том, что хлебозавод в Абакане находится на грани закрытия. Работникам большой пекарни ничего толком не объяснили, заявили лишь, чтоб все расходились по домам до лучших времен. Люди были возмущены и опасались за свои рабочие места. В итоге информация о ситуации на одном из старейших предприятий республики добралась идо серого дома. Новую собственницу завода пригласили на встречу с представителями Минсельхозпрода и Минимущества Хакасии. Власть и бизнес обсудили насущные проблемы и о чем-то договорились.

В пресс-релизе от министерства имущественных и земельных отношений региона так и говорится: "Благодаря своевременному вмешательству правительства Хакасии, удалось не допустить закрытия старейшего предприятия республики — Абаканского хлебозавода".

Лучшие времена настали и в понедельник люди вновь вышли на работу: печь хлеб и другие изделия. В котельную завода завезен уголь, сотрудники не уволены, социальный накал на предприятии снят.

Новый собственник заверил, что речи о закрытии предприятия не идет, однако оптимизации производства не избежать.

На Абаканском хлебозаводе снят социальный накал

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!