top
В Абакане подростки "подставляют" продавцов Прокуратура восстановила права детей на жилье, купленное с помощью материнского капитала В Донецке произошли три взрыва «Саяны» дважды одолели «Сибсельмаш-2» В России разрабатывают космическую яхту
Общество » Территория Хакасия
12 февраля 2019 г. в 02:32

На Абаканском хлебозаводе снят социальный накал

Фото из открытых источников

По крайней мере, так заявляют в правительстве Хакасии. Одно из старейших предприятий республики возобновило свою работу. Все проблемы завода мигом решились после того, как собственница побывала на встрече с представителями власти.

Напомним, мы рассказывали о том, что хлебозавод в Абакане находится на грани закрытия. Работникам большой пекарни ничего толком не объяснили, заявили лишь, чтоб все расходились по домам до лучших времен. Люди были возмущены и опасались за свои рабочие места. В итоге информация о ситуации на одном из старейших предприятий республики добралась идо серого дома. Новую собственницу завода пригласили на встречу с представителями Минсельхозпрода и Минимущества Хакасии. Власть и бизнес обсудили насущные проблемы и о чем-то договорились.

В пресс-релизе от министерства имущественных и земельных отношений региона так и говорится: "Благодаря своевременному вмешательству правительства Хакасии, удалось не допустить закрытия старейшего предприятия республики — Абаканского хлебозавода".

Лучшие времена настали и в понедельник люди вновь вышли на работу: печь хлеб и другие изделия. В котельную завода завезен уголь, сотрудники не уволены, социальный накал на предприятии снят.

Новый собственник заверил, что речи о закрытии предприятия не идет, однако оптимизации производства не избежать.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.247 EUR ЦБ: 74.9055

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $67,20

    74,05 75,80

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде