top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
Общество
13 февраля 2019 г. в 16:17

Основы вождения заложат в общеобразовательных школах

Фото из открытых источников

Представители автошкол России собрались на Конгресс, в процессе которого предложили пересмотреть подход к обучению вождения автомобиля. По мнению автошкол, обучать вождению автомобиля следует прямо со школы, чтобы в автошколы приходили люди с уже сформированными «нравственными установками».

В России могут начать обучать управлению автомобилем прямо со школьной скамьи, сообщает 13 февраля RT со ссылкой на предложение IV Конгресса автошкол России. Как подчеркивается, предложение уже было направлено в ГИБДД.

Автошколы приходят к выводу, что сформировать ответственное отношение к управлению автомобилем за короткий срок обучения в автошколе невозможно, зато это ответственное отношение можно начинать формировать у школьника или студента ещё в школе или в колледже.

Соответственно, участники Конгресса предлагают начать обучение основам вождения автомобиля с раннего возраста — либо со школы, либо с колледжа..

Конгресс полагает, что проводить предавтошкольные занятия могли бы специалисты автошкол, а закрепляться полученные знания — на практических занятиях (на картинг-площадках, к примеру). 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде