top
В Британии нашли продукты, убирающие «живот» Госкомиссия рекомендовала принять на вооружение «Авангард» Коновалова  подставили опять? СМИ: Состояние здоровья Скрипаля заметно ухудшилось Польский премьер не поедет в Израиль после слов Нетаньяху о поляках
Происшествия
14 февраля 2019 г. в 14:42

В Копейске введен режим ЧС из-за пожаров на шахтах

Фото из открытых источников

На выработанных шахтах в районе Копейска (Челябинская область) пылают пожары. Дым от пожаров ветром несет в городе — жители Копейска задыхаются в этом смоге, однако МЧС и специализированные группы пожарных пока ничего не могут сделать со стихией, бушующей под землей.

В городе Копейск введен режим ЧС из-за смога, порожденного пожарами на выработанных шахтах в районе города. Об этом 13 февраля сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу городской администрации Копейска.

Пожары на шахтах, как уточняется, имеют эндогенный характер, то есть возгорание было самопроизвольным. Дым от пожаров валит наружу, ветром он сносится в Копейск.

Известно, что борьба с пожарами ведется, однако успех переменный: пока ликвидировать возгорание не удается. Спасатели герметизируют входы в шахты, надеясь добиться «выгорания» кислорода в очагах возгорания. Как сообщается, работы ведутся в круглосуточном режиме.

Жители города, между тем, жалуются на постоянный сильный запах гари, смог, ограниченную видимость, пепел и золу на улицах города. Уточняется, что особенно от смога пострадал поселок Старокамышинск (входит в состав Копейска).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,95 $66,46

    74,70 75,20

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде