top
Врачи: Йод устарел, но зеленка ещё актуальна Определились лидеры Спартакиады ветеранов физической культуры и спорта Хакасии СМИ: Банки требуют себе право блокировать любые карты Сирийская армия отрезала пути снабжения боевиков в Хаме Марк Захаров попал в реанимацию

Политика » Капли

ГлавнаяПолитикаКаплиКак Коновалов с Ивановым предпринимателей вернуться убеждали. Заседание парткома

Как Коновалов с Ивановым предпринимателей вернуться убеждали. Заседание парткома

14 февраля 2019 г. в 13:40

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Теги : "Капли"

Была такая пьеса. Александра Гельмана. Советского драматурга, лауреата Государственной премии СССР. Строительная бригада из тех времён во главе с сознательным бригадиром взяла и отказалась от премии за выполнение явно заниженного плана за год. Бригадира вызвали на партком и стали перевоспитывать. Объяснять, что не прав. В ответ и бригадир стал объяснять, что он- то как раз и прав. А неправо руководство строительного треста. По- хорошему, не одной бригаде, но всему тресту следовало бы отказаться от премии. Честней.

Любопытная пьеса. И хотя описываемые в ней события происходили в конце семидесятых прошлого века, нам они живо напомнили то, что случилось в конце 2018 года. Тогда руководство нашего «треста» под названием Республика Хакасии заплатило себе годовые премии. Это при том, что «начальник треста», он же глава республики коммунист? Коновалов отработал в том году всего полтора месяца. И столько же отработали некоторые другие члены правительства. Включая Богдана Павленко. А Юлия Исмагилова, которая представляет интересы республики в Москве, отработала всего месяц. Но при том все получили по двести процентов от годового содержания. Наработав при этом не более чем на 12 процентов годовой премии. А рекомендованная в правительство РХ коммунистом Зюгановым Юлия Исмагилова получила в общей сложности 500 процентов премии.

Скандал был громким. О нем судачила вся страна. Свою лепту внёс Зюганов, который постарался заверить, что на самом деле премии очень маленькие. И нечего шум поднимать. В защиту получателей премии несколько жалких фраз сказал и депутат Олег Иванов.

И вот теперь эта верхушка, заплатившая себе премии за счёт экономии выплат другим работникам ведомств, собралась в музейном комплексе для того, чтобы поучить уму разуму бизнес-сообщество. От сообщества с гневными разоблачениями предыдущих строев выступил золотопромышленник Константин Цитлидзе, который, несмотря на критику предыдущих режимов, со всеми этими режимами прекрасно уживался. Судя по проявленной энергии, уживется и с этим. Мало того, к его турбазе на озере Белё за республиканский счёт построят хороший асфальтированный подъезд. По меньшей мере Цитлидзе озвучил эту идею. Объяснил, что сразу после асфальтирования на Белё нужно подгонять фургоны инкассаторов, и денежки так и хлынут в бюджет республики. А сейчас их просто растрясает на грунтовой дороге.

Свежо предание. Но верится с трудом.

Далее на заседании выступили посрамленные новогодним получением незаслуженной премии бывший первый секретарь рескома КПРФ, ныне глава республики Валентин Коновалов. Бывший секретарь обкома ВЛКСМ, ныне первый заместитель главы Андрей Асочаков. Активист плохо фокусирующихся направлений, ныне председатель бюджетного комитета Верховного Совета РХ Олег Иванов. Все трое уверили собравшихся в том, что постараются сделать все, чтобы предприниматели исправно платили налоги в бюджет республики. Для чего это понадобится - собравшемуся народу объяснять было собственно не зачем. Ясно и так. Для своевременного наполнения премиального фонда для нашего дороговастого начальства. По меньшей мере именно такие приоритеты были заявлены еще в первые полтора месяца правления. Суть их не вырубишь топором.

Но попробовать навести тень на плетень можно. И это попробовали сделать Андрей Асочаков, который до прихода во власть возглавлял молочное предприятие в Минусинске. Валентин Коновалов, который до прихода во власть не возглавлял ничего. Олег Иванов, который до прихода в президиум Верховного Совета известен Хакасии многочисленными росписями заборов и гаражей с призывом голосовать за Олега Альбертовича. Такая вот забавная смесь заявлений и реальных практик. Похлеще коктейлей, которыми торгует в Хакасии весёлые минусинский молочник.

Венчает всё удивительная статистика. Причиной для срочного заседания послужила активная перерегистрация предпринимателей Хакасии в соседний Красноярский край. Всего за сто дней правления Коновалова из республики, по данным телеграмм-канала «Хакасский инсайдер», ушло 20 процентов от общего числа предпринимателей. Что в свете преждевременно оплаченных премий сильно и не удивляет. И звенит как резкий предупреждающий звоночек. О том, что вслед за ушедшими восемью миллиардами рублей Эдуарда Худайнатова, вопреки обещаниям увеличить доходную часть бюджета, мы на самом деле продолжаем её резко терять. Что свидетельствует и о безобразной кадровой, и экономической политике Коновалова.

На этом заседание парткома, однако, не закончилось. Полноправные члены комитета Богдан Павленко и выполняющие роль его уполномоченных партнеров ИА «Хакасия» постарались назвать того, кто виноват за все происходившее. Как это уже неоднократно говорилось на страницах ИА, виновна во всем пресс- служба Коновалова. Именно она не смогла переломить пессимистичные настроения предпринимателей. Подать в выгодном свете главу Коновалова. Обеспечить для этого нормальный свет. Звук. Фон.

Так что организационные выводы не за горами. Ситуацию не исправят, так виновных накажут. По установившейся схеме. Уж что, что - понуждать к увольнению ИА и Павленко умеют. В ход идут ведь не только якобы организационные недоработки, но и личная жизнь намеченных к увольнению. ИА уже сообщила о том, кто, с кем сожительствует и спит. И кого они со всевидящим Павленко «подозревают» в поджоге дома забавного депутата Олега Иванова. Слабонервные, о которых без всяких тормозов пишет ИА, по замыслу должны побежать. Предприниматели Хакасии из всего этого поймут, что власть не сидит на месте- вкалывает. Можно сказать, в поте не своего лица. Ну, а вы как хотели? Кому- то налоги, а кому-то премии. Все у нас по- честному. По- частному.

Максим Чанчиков специально для рубрики «Капли».

Как Коновалов с Ивановым предпринимателей вернуться  убеждали. Заседание парткома

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.784 EUR ЦБ: 73.9766

Курсы валют на сегодня:

  • 66,40 $66,88

    73,60 74,17

Показать все банки...