top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Политика » Капли

ГлавнаяПолитикаКаплиДень влюблённого Валентина. Коновалова

День влюблённого Валентина. Коновалова

15 февраля 2019 г. в 11:15

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Теги : "Капли"

Черногорск продолжает бороться за тепло. Без него, как известно, из-за аварии на теплотрассе осталось 16 тысяч жителей в многоквартирных домах. При этом опытная коммунальщица Ольга Леонтьева, которая теперь исполняет обязанности главы города, понимая масштаб аварии, даже предложила жителям пострадавших домов эвакуацию. Они пока отказываются. В надежде на то, что порыв трассы сумеют устранить в обозримое время. На этот раз чаяния оправдались. Тепло в дома стало поступать с ночи.

На месте ЧП в отсутствие Валентина Коновалова, уехавшего на инвестиционный форум в Сочи, поспешил засветиться вновь назначенный заместителем главы по жизнеобеспечению, промышленности и строительству Юрий Курлаев. По должности он как раз и отвечает за успешное прохождение отопительного сезона.

Успели назначить-таки. До окончания зимы.

Есть теперь и в этом деле стрелочник.

Появлялся в Черногорске и глава администрации Коновалова Богдан Павленко. На перекладных из Сочи в Москву, из Москвы в Абакан рвётся и сам Валентин Олегович. Не может он лично не посетить место чрезвычайной ситуации. Как не сделал этого во время новогодних праздников. Тогда без помощи республики остались 17 сгоревших семей, из числа которых шесть сгорели заживо.

Кстати, до сих пор неизвестно, поможет ли чем-то тем пострадавшим Хакасия. Глухо как-то. Про многодетную семью, у которой позже сгорел дом, СМИ сообщали. Коновалов посетил. Дал распоряжение минстрою оказать помощь. А вот что с теми пострадавшими в новогодние праздники - тишина.

Как-то молча сглотнула власть. С большой долей вероятности получила нагоняй из Москвы. И ничего не сообщает о принятых мерах.

В то же время известно, что несмотря на попытку строить авторитет на продолжающемся затаптывании оного у Виктора Зимина ( не могут остановиться) Павленко и Коновалов обращались к его соратником с вопросом: а как вы помогали пострадавшим? На что был дан ответ: на такой случай существовал фонд помощи.

Создано ли что-то подобное при Коновалове- главе - опять же пока неизвестно.

В то же время все знают, что как раз перед теми злополучными пожарами Валентин Олегович и Богдан Сергеевич заплатили себе щедрые премии. Раскрыть их размер депутату ВС РХ Денису Бразаускасу отказались. Вернуть бюджету- так же.

Налицо конфликт нездешних управленцев с местным населением. Местным и так сойдет.

Не боялись бы, что из Москвы напомнят о путинских словах, сказанных во время встречи с вновь избранными губернаторами о том, что не худо бы выполнять обещания, данные гражданам. Ни Павленки, ни спешащего выйти на сцену Коновалова не увидели бы.

Курлаев, что бы ни говорили о нем, приехал бы. Кстати, он неплохо показал себя во время буйного снеготаяния минувшей весной.

Насчёт кураторства Юрием Николаевичем промышленности- можно, конечно, поспорить. Опыт у него здесь один- много лет сидел в кабинетах глав Табата, а затем Бейского района. Но в умении реагировать на ЧС мужикам из Беи не откажешь. Хоть Крафту. Хоть Курлаеву.

За промышленность- тревожно.

На неё по-хорошему бы людей класса директоров «Абаканвагонмаша» ставить. Но зачем в наем правительстве такие гиганты. На их фоне можно потеряться.

За то, что допустили аварию- не радостно. Они, аварии, на подобный режим температурных качель- «было очень морозно- отпустило»- в Сибири запрограммированы. Земля промерзла. В оттепель грунт начинает двигаться и рвёт всё, что не так лежит. И ещё будет рвать. Стихии не прикажешь. Это коммунисты пытались наказать ураган 2015 года, спаливший в Хакасии тысячи домов. Кстати, и Валентин Олегович в тех акциях бегал в первых рядах. А теперь, когда перед самим замаячила реальность отставки, что-то никого не зовет на майдан против себя.

А мог бы. Как честный. Как принципиальный, сказать себе всю правду в глаза.

И куда-то необычно запропастился вездесущий депутат Иванов. Знать, у него под режим Коновалова другой имидж- лояльности и невмешательства.

Тем не менее, 16 тысяч человек без тепла в течение трех суток- это, как сказал бы товарищ Ленин, вопрос уже политический. Я предлагаю наказать Курлаева. Конечно, не совсем справедливо: человека только назначили. И он даже на месте ЧС побывал. Это контрдовод.

Но опять же Курлаев- человек местный. Кстати, родом из Черногорска. Местным за все и отвечать. Не можем же мы всё валить на приехавшего к нам Валентина Олеговича.

И опять же так хоть промышленное производство спасём.

Какая, интересно, промышленность теперь в селе Табат, которое в своё время долго возглавлял Курлаев?

Максим Чанчиков. Специально для рубрики «Капли».

День влюблённого Валентина. Коновалова

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

Иван 19 февраля 2019 г. в 10:40

Коновалов молодец...