top
Волонтеры «Жди меня» помогли жителю Хакасии найти родственников в Гатчине В Хакасии низкий уровень придорожного сервиса Жителям Хакасии расскажут о традиционных полотенцах В Хакасии обокрали руководителя строительной фирмы Пропал очередной пациент психоневрологического интерната в Туиме

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Астраханской области задержали женщину, снабжавшую террористов деньгами

В Астраханской области задержали женщину, снабжавшую террористов деньгами

15 февраля 2019 г. в 15:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Следком задержал жительницу Астаханской области, которая активно снабжала деньгами различные террористические группировки — как установили сотрудники ФСБ, женщина собирала в соцсетях деньги, которые затем направлялись на счета запрещенного в России исламистского фонда, а затем деньги переправлялись террористическим формированиям.

В Камызякском районе (Астраханская область) была задержана женщина, подозреваемая в поддержке террористических групп, сообщает 15 февраля ТАСС со ссылкой на заявление представителя Следственного комитета РФ Светланы Петренко.

Петренко уточнила, что материалы, позволившие заподозрить женщину в пособничестве террористам, были получены УФСБ РФ. Согласно этим материалам, женщина оказывала помощь в сборе и переводе денег, которые направлялись террористам запрещенной в России группировки «Исламское государство».

Так, женщина вела свою деятельность с 2016 года. Она размещала в закрытых чатах мессенджера Telegram данные банковских счетов и карт, на которые неустановленные лица переводили деньги. Затем она переводила эти деньги в адрес основателя запрещенного в России исламского фонда.

Деньги на поддержку террористических групп она получала от жителей Москвы, Астрахани, Томска и ряда регионов Северного Кавказа. На данный момент известно, что подозреваемая собрала в пользу «ИГ» не менее миллиона рублей.

В Астраханской области задержали женщину, снабжавшую террористов деньгами

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Серго 15 февраля 2019 г. в 23:17

Странно, но почему то первым шагом на пути к терроризму всегда становится принятие ислама. Наверное это самая миролюбивая религия?