top
Погода в Хакасии 23 января: Холода отступают Чайку отправят полпредом президента на Северный Кавказ Российские РЛС засекли F-35 у границ Ирана Теплая зима в России не дает клещам уснуть На борту горящего в Охотском море судна произошел взрыв

Общество

ГлавнаяОбществоЖильцы поврежденного дома в Магнитогорске могут получить новые квартиры

Жильцы поврежденного дома в Магнитогорске могут получить новые квартиры

16 февраля 2019 г. в 10:53

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

В интервью «РИА Новости» губернатор Челябинской области Борис Дубровский рассказал, что жильцы дома в Магнитогорске, пострадавшего от взрыва газа, смогут получить новое жилье, если пожелают этого.

С просьбами о расселении жильцы уже обращались в министерство строительства и инфраструктуры региона, а также в администрацию президента России.

После демонтажа седьмого и восьмого подъездов, который идет в настоящее время, пройдет оценка технического состояния. Всех жителей расселят, если здание будет признано аварийным, а если безопасным для проживания — то, кто захочет уехать, смогут выкупить квартиры.

15 февраля сообщили, что маленький Иван Фокин, которого спасли из-под завалов обрушившегося дома в Магнитогорске, вернулся домой. По словам заведующего отделением НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Павла Мединского, мальчик находится в удовлетворительном состоянии, он играет и улыбается. Ребенок провел под завалами более 30 часов, когда температура воздуха ночью опускалась до –27 градусов. У младенца диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, переломы, серьезное обморожение конечностей, нарушение функции почек, обезвоживание и переохлаждение. Врачам удалось спасти ногу ребенка, которая была сильно обморожена.

Напомним, подъезд жилого дома в Магнитогорске обрушился после взрыва газа 31 декабря. В результате трагедии 39 человек погибли, 24 человека удалось спасти.

Жильцы поврежденного дома в Магнитогорске могут получить новые квартиры

Фото: ТАСС/Валерий Шердюков

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!