top
Филармония приглашает на концерты в апреле Канада отказалась признать суверенитет Израиля над Голанами В Венесуэле восстановили подачу электроэнергии Общественные инспекторы на страже природоохранного законодательства Строителей приглашают на форум-выставку «ХакСтройЭКСПО-2019»
Политика » Капли
18 февраля 2019 г. в 09:17

Коновалова  подставили опять?

Фото из открытых источников

Отныне все должности в правительстве Хакасии делятся на те, что приносят дивиденды, или не приносят их. С таким передовым почином,  по версии телеграмм-канала «Хакасский инсайдер»,  выступил исполняющий обязанности заместителя главы Богдан Павленко. По данным того же канала к «дивидендным» могут относиться должности председателя комитета по тарифам и министра строительства и ЖКХ.

Данные об этом уже находятся в Москве.  Она настаивает на отставке Богдана Павленко. Пока. Возможно,  позднее в ход пойдут и министр ЖКХ,  и председатель комитета по тарифам. И какой- нибудь  иной министр,  который  попытался верой и правдой отработать.

Чем,  к примеру,  не кандидат на увольнение теперь уже бывший и.о. министра имущественных и земельных отношений Дмитрий Панарин?  Согласно недавнего скандала на сессии ВС РХ и.о.  конкурсную массу стоимостью в 20 миллионов рублей пытался выставить на торги всего за миллион. После этого его срочно перевели затем из ио министра в заместители. Многие выступившие затем в защиту СМИ и сам он говорят о случайной и непринципиальной нелепости,  предварительной цене.

Но с тех пор,  как мы узнали,  зачем Павленке  ( и  Коновалову?)  понадобилось большое шоу с назначением министров,  ни этим СМИ,  ни Панарину мы не верим. Но видим эпизод, который вызывает дополнительные вопросы.

Не таким уж «идейным» на этом фоне выглядит и увольнение бывшего главного редактора газеты «Хакасия» Сергея Сипкина. Заурядной разборкой победившего кандидата с неугодным журналистом история была лишь до назначения на освободившееся место Светланы Вахтангишвили. Она явилась в Хакасии в качестве  человека от Сергея Натарова. Нет,  приезд самой Светланы обставлен внешне даже романтично. Она когда-то работала в «Хакасии». В республике   у неё есть друзья. Она с ностальгическим нотками называет Хакасию и газету частью своей истории. Замечательно. Но к делу,  как и увольнение Сипкина, это не имеет никакого отношения. На месте  Сипкина мог оказаться Сидоров,  а на месте Вахтангишвили Ольга Петрова. Неважно.

Дело не в них. Оба не представляют никакого «дивидендного»  интереса. А вот  Натаров с - это уже величина.

Вот что, к примеру,  о нем писал корреспондент Life:

«Красноярский координатор ЛДПР Сергей Натаров был замечен в дорогих часах от Cartier. Народный избранник носит часы, как у герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон. Правда, в несколько раз дороже.

 Стоимость таких часов, - пишет издание, - в самой скромной комплектации составляет около 350 тыс.рублей. Именно такой вариант носит герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон. Часы депутата Натарова как минимум в два раза дороже, поскольку корпус выполнен из розового золота, а ремешок - из кожи аллигатора. На сайте Originalwatches.net часы в данной комплектации стоят от 1,2 млн.рублей.

Отметим, что годовой доход Сергея Натарова составляет 4,2 млн.рублей. Получается, четвертую часть заработанных денег депутат потратил на покупку дорогостоящих часов от Cartier». 

На что мы намекаем?

На необычность назначения коммунистами Павленко и Коноваловым на должность главного редактора довольно значимой медиаструктуры представительницы ЛДПР. С точки зрения партийного строительства-  это по сути смахивает на  предательскую переуступку инициативы конкурирующей организации.

Причем речь идет не только о передаче  газеты «Хакасия» и её сайта. Это, конечно, тоже не слабо. Но вдобавок к ним в управление ЛДПР по замыслу передающих (или сдающих) в состав редакции  газеты,  то есть под контроль ЛДПР,  в Хакасии уйдёт и вся муниципальная пресса. Согласитесь,  это стоит уже не пять семь- копеек,  а все пятьдесят.

Самое интересное в эпизоде с передачей СМИ,  однако,  началось после того,  как суд счёл увольнение Сипкина незаконным и восстановил его в должности.

Вот здесь у инициатора увольнения Богдана Павленки начались буквальные истерики.  

Сила их была такая,  что как- будто и в самом деле кто-то в правительстве  уже получил за назначение новой редакторши не малые «дивиденды» и теперь ни за что не хочет с ними расстаться.  Кто бы это интересно мог быть?

Но кто бы это ни был, Сипкина в срочном порядке,  не дав ему проработать и дня,  принялись увольнять по другому сценарию. Путем предъявления ему служебных претензий, с перспективой объявления выговоров.

При этом сам Павленко,  который получил себе значительную новогоднюю премию в 200 процентов всего после полутора месяцев работы  и который заподозрен в  «дивидендном» отношении к  должностям,  в эфире абаканского ТВ разглагольствует об отсутствии у Сипкина морального права на восстановление.

Как ведет себя в эти дни  Коновалов?  Говорят,  что между ним и его замами в последние дни пробежала черная кошка. И,  несмотря на то,  что Павленко по- прежнему участвует в совместных с Коноваловым заседаниях и мероприятиях,  Коновалов отказывается подписывать подаваемые им документы.

Между тем и у самого Валентина Олеговича  дела обстоит неважно.  Как показывает опрос ВЦИОМ,  его деятельность после ста дней правления в Хакасии поддерживает лишь  46 процентов.  Можно предположить,  что после грядущей отставки Павленки,  доверие  к Коновалову станет еще ниже.

А следом назревают и какие-то более серьезные последствия. Как, возможно,  и подследствия.

Максим Чанчиков, специально для рубрики «Капли»

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Теги: "Капли"
Загрузка...

Комментарии

Иван
18 февраля 2019 г. в 10:25
Что вы премии в процентах указываете,укажите сумму в денежном эквиваленте,или стыдно будет?
Иван
18 февраля 2019 г. в 11:50
Молодец Коновалов...
Сигизмунд
18 февраля 2019 г. в 13:09
"Красноярский координатор ЛДПР Сергей Натаров был замечен в дорогих часах от Cartier. Народный избранник носит часы, как у герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон. Правда, в несколько раз дороже."- это называется вирусный маркетинг. Кто знал про эти часы или были ли они, а не китайское фуфло, не известно. Например газете, фирма платит бабло, а оно раскручивает таким образом марку. также поступает олеша навральный. мало кто об этом знает. но это так. все дело в деньгах, и еще раз в них родных. ничего личного.
михаил
18 февраля 2019 г. в 13:45
Коновалов В О браво! Не обращайте внимания на этих шавок. Победа будет за народом Хакасии!!!
Иван
19 февраля 2019 г. в 10:38
Смотря кого считать народом, Коновалов молодец...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4993 EUR ЦБ: 72.9229

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $64,25

    72,15 72,90

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого