top
Строительство храма в екатеринбургском сквере отменено Руководство «Евровидения» пересчитало результаты голосования Погода в Хакасии 24 мая: Дожди всё-таки будут? Сельчанин в Хакасии может сесть за интим в день знакомства Легкоатлеты из Хакасии вернулись с первенства России с золотом и серебром

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосМинобороны прорубило «Окно» в космос

Минобороны прорубило «Окно» в космос

20 февраля 2019 г. в 14:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В это окно очень далеко видно — новейший оптико-электронный комплекс «Окно» позволяет обнаруживать и отслеживать объекты, находящиеся на удалении до 50 тысяч километров от Земли. Это позволит своевременно обнаруживать различные угрозы — метеоры, спутники-шпионы и другое.

Воздушно-космические силы России получили в свое распоряжение новый оптико-электронный комплекс «Окно», который позволяет обнаруживать объекты, находящиеся на удалении в 50 тысяч километров от планеты, сообщает 20 февраля «Красная звезда» со ссылкой на заявление заместителя командующего космическими войсками Воздушно-космических сил РФ генерал-майора Игоря Морозова.

«Окно» располагается в Таджикистане. Изначально этот комплекс был способен отслеживать космические аппараты и небесные тела на дистанциях до сорока тысяч километров, однако после модернизации дистанция обнаружения была увеличена на десять тысяч километров.

Для сравнения заметим, что диаметр самой Земли составляет двенадцать тысяч семьсот километров.

Задача комплекса в составе ВКС — обнаружение космических объектов, определение параметров их движения по орбите, фотографирование этих объектов и получение иной информации, которая позволит эти объекты опознать.

Минобороны прорубило «Окно» в космос

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4156 EUR ЦБ: 71.8427

Курсы валют на сегодня:

  • 63,65 $64,80

    71,25 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз