top
Станет ли Хакасия «Сибирской Швейцарией» Джордж Мартин не собирается менять окончание его романов Россия сможет ответить США в Европе, Азии и Тихом океане В сеть попали доказательства преступлений солдат ВСУ на Донбассе 15 тыс. домов сгорело в столице Бангладеш

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровЭнергетик из Хакасии награжден медалью «За отвагу» 

Энергетик из Хакасии награжден медалью «За отвагу» 

22 февраля 2019 г. в 18:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сотрудник филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Хакасэнерго» Валерьян Толмашов Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина награжден высокой государственной наградой. Медаль «За отвагу» нашла героя спустя почти три года после совершения боевого подвига.

Молодой парень из села Белый Яр Алтайского района Хакасии отмечен за проявление личного мужества во время исполнения воинского долга в 2015 году в Сирийской Арабской Республике.

Валерьян Толмашов – электромонтер по эксплуатации распределительных сетей 4-го разряда. 25-летний энергетик трудится в Белоярском районе электросетей филиала «Хакасэнерго». В коллективе зарекомендовал себя как скромный человек и работящий
сотрудник. Известие из Республиканского военкомата о награде за воинский подвиг потрясло коллег, которые не знали о боевом прошлом Валерьяна.

Вручение одной из самых почетных в России медалей прошло в преддверии Дня защитника Отечества на торжественном республиканском мероприятии с участием Правительства Хакасии, представителей воинской элиты региона - ветеранов ВОВ и воинов-афганцев. Военный комиссар Республики Хакасия, полковник Виктор Максимчук отметил, что данная медаль вручается именно за личное мужество и ефрейтор запаса из Хакасии удостоен награды за свои отважные действия во время боевого задания.

Валерьян Толмашов выразил признательность за столь высокую оценку его заслуг во время несения срочной службы в армии: «Я благодарен Президенту страны, за то, что награда дошла до меня. Я очень горжусь, что принес пользу государству своей службой. И я уверен, что без участия российских воинов в Сирийской Республике не смогли бы отстоять мир. И я точно знаю, наша страна защищает тех, кто не может сам себя защитить».

Энергетик из Хакасии награжден медалью «За отвагу» 

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!