top
Свидетель по делу уголовному сам стал фигурантом административного Черногорский вор провёл мастер-класс в такси МИР Сибири возглавил десятку лучших этнофестивалей России Хакасский УФАС "вдарил" по пиву Хакасские дзюдоисты завоевали медали на международном турнире имени Гулидова

Политика » Капли

ГлавнаяПолитикаКаплиУ Коновалова были проблемы с законом. Он три призыва находился в розыске

У Коновалова были проблемы с законом. Он три призыва находился в розыске

23 февраля 2019 г. в 14:50

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

В Хакасии разгорается очередной скандал, связанный с именем главы республики Валентином Коноваловым. На этот раз ряд телеграмм-каналов уличили Валентина Олеговича в умышленном уклонении от службы в армии. За что он два года как уклонист находился в розыске.

В послевоенное время была такая категория ветеранов,  что приписывала себе ордена. Нет. В отличие от Коновалова один из таковых служить  служил. И на фронте  воевал. И в плен попал. И в греческом сопротивлении участвовал. И даже почетным гражданином греческого города стал. И должность директора  солидного предприятия занимал. И члена совета ветеранов. Скандал разгорелся,  когда на его груди вдруг  орден Красной звезды воссиял. Кстати,  разоблачил его бывший тогда председателем Абазинского совета ветеранов Яков Семенович Бутанаев.  Отец известного  хакасского ученого Виктора Яковлевича. Подполковник. Летчик.  Награжденный орденом Боевого Красного Знамени уже после войны. За сбитый американский самолет,   вторгшийся в зону нашей ответственности.

Так вот,  скандал тогда вышел грандиозный. Самому виновнику, который тогда уже вышел на пенсию,  вынесли общественное порицание. Исключили из совета ветеранов. То есть почти ничего. Если не считать позор. А вот детям аукнулось. Его сына,  по тем временам перспективного молодого человека,  инструктора райкома партии,  из аппарата вышвырнули.

Сложно надеяться на такую реакцию нынешних партфункционеров. Да что функционеров. У нас лидер КПРФ Геннадий Зюганов,   доктор наук,  считает допустимым,   когда коммунист Коновалов,   проработавший в правительстве полтора месяца,  имеет моральное право  начислить себе годовую премию в двести процентов за счёт экономии на других. Новая партийная норма такая. Попал в госвласть-  оторви себе кусок пожирнее.

Она же,  верно,  допускает возможность уклонившемуся  от службы в армии Коновалову  все же замещать государственную должность. Более того,  моральное право  выступать перед военными  и даже поздравлять их с Днем защитника Отечества.  Какие разные партии. КПСС и КПРФ. Какой разный подход.

Между тем телеграмм- каналы,   в частности «Бендер бей из Сибири»,  сообщают о том что Коновалов не просто уклонялся от службы. «В течение трёх призывов (осень 2013, весна 2014 и осень 2014),- сообщает телеграмм- канал, -  он считался уклоняющимся от воинской службы и находился в розыске. Официальное обращение о розыске Коновалова В.О. было направлено в МУВД «Минусинское» в январе 2014 года».

Конец цитаты.

И вот теперь сей господин ,  скрывший этот позорный факт своей биографии,  избран главой субъекта Российской Федерации под названием Республика Хакасия и  от имени государственной власти поздравляет военнослужащих с Днем защитника Отечества.

В связи с чем у меня вопрос. Нет, не к Валентину Олеговичу. С него взятки гладки.  К лидерам совета ветеранов войны и труда,  к возвращенным в строй политрукам ,   которые у нас официально объявлены хранителями памяти о воинских  подвигах,  священной памяти о  поколении победивших в Великой  Отечественной войне 1941-  1945 годов:   вы куда смотрите , товарищи?

Нет,  этот вопрос я мог бы,  конечно, мог  задать и господам из КПРФ, которая взрастила в своих рядах такого славного государственного мужа, как Коновалов,  и которая время от времени даже  пытается  монополизировать Победу в той войне. Но не задам. Потому как партия, эта я так понимаю,  давно уже  не «честь» и  не «совесть нашей эпохи». Потому адресую этот вопрос Галине Алексеевне Трошкиной,  Юрию Ивановичу Седых.  К недавно  назначенной Коноваловым председателю комитета  по делам молодежи Татьяне  Карташовой. Дорогие мои  соплеменники,  но если не вы,  то кто еще выскажет возмущение таким  порядком,  что выстроился в нашей республике, таким надругательством  над честью и достоинством профессиональных военных и  солдатами  срочной службы?  Им,  честно отдающим долг своей Родине,  за что приветствия от таких людей?  Такое неуважение?

Подрастающему поколению - какой образец поведения мы преподаем?  Власть у тех, кто мало того, что не служил, а уклонялся от службы? Слава им?

После первой публикации в телеграмма- каналах стало известно о попытке опровержения распространенных  сведений со стороны пресс-службы правительства РХ. Там их попытались назвать неправдой и заранее спланированной акцией.  Мгновенно на это опровержение отреагировал уже другой телеграмм-канал, который заявил о наличии документальных подтверждений сделанных заявлений.

Точку в разгорающемся споре,  как всегда,  может поставить Кремль. В случае,  если скандал выйдет на федеральный уровень и будет отнесен к существенным. Предпосылками  к этому может послужить  требование президента о том, что на государственной службе  у нас не бывшим  в  армии можно работать лишь с 10-летней отсрочкой.  Но вопрос:  можно ли им занимать  выборные  государственные должности?  И допустимо ли это для уклонистов?

Максим Чанчиков специально для рубрики "Капли".

У Коновалова  были проблемы с законом. Он три призыва находился в розыске

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!