top
Гороскоп на 23 марта: Раки - в печали, Львы - в скандале Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной
Политика
25 февраля 2019 г. в 01:52

Виктор Зимин собирается помогать Хакасии

Фото из открытых источников

Об этом экс-глава Хакасии заявил в интервью, которое он дал для телеграм-канала «Хакасский инсайдер». Администрацию паблика интересовало, чем Виктор Зимин будет заниматься на новой работе в РЖД и может ли республика рассчитывать на помощь бывшего руководителя.

Напомним, 20 февраля федеральные СМИ сообщили о том, что Виктор Зимин теперь будет работать в ОАО "Российские железные дороги". Кандидатуру бывшего главы Хакасии на пост замдиректора РЖД утвердили на совете директоров компании. Отметим, что до того, как Зимин стал руководить республикой, он много лет трудился на железной дороге, где курировал строительство инфраструктурных объектов в Сибири, в том числе крупнейших тоннелей.

После того, как стала известна информация о новой работе Зимина телеграм-канал «Хакасский инсайдер» решил связаться с экс-чиновником и задал ему вопросы, касающиеся предстоящих планов в связи с новой должностью.

Виктор Зимин отметил, что будет курировать развитие железнодорожной инфраструктуры на восточном направлении: Байкало-Амурская, Транссибирская магистрали, включая южный ход Транссиба – трассу Абакан-Тайшет, Абакан-Междуреченск. А также будущую железную дорогу Курагино – Кызыл, с последующим выходом через Туву в Монголию и Китай.

В первую очередь экс-глава Хакасии планирует увеличить пропускную способность на наиболее загруженных участках восточного полигона железной дороги. Для этого планируется строительство вторых путей, новых разъездов, развитие существующих и строительство новых железнодорожных станций, в том числе припортовых, сортировочных, и многих других инфраструктурных объектов. Как результат - ожидается увеличение грузооборота: прежде всего экспорта угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. "Поэтому  необходимо как можно скорее «расшить узкие места». От развития БАМа и Транссиба напрямую зависит развитие экономики Сибири, Дальнего Востока и в целом страны", -сказал Зимин в интервью "Хакасскому инсайдеру"

Задала администрация паблика и вопрос, касающийся жителей республики, которой еще не так давно руководил Зимин.

- А не чужая для вас Хакасия, где серьёзными темпами развивается угледобыча, и другой крупный бизнес, после смены власти в регионе смогут рассчитывать на внимание с Вашей стороны?

- Я не собираюсь критиковать новую власть в республике. Ведь за этим стоит имидж региона. Хакасии буду помогать. Во-первых, это моя малая Родина и этим всё сказано. Во-вторых, республика занимает особое место в транспортной схеме. А с учётом предстоящего строительства железной дороги в Тыву её роль, как важнейшего логистического узла, значительно возрастёт, -заключил Виктор Зимин.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого