top
Гороскоп на 19 марта: Девы теряют силы, а Стрельцы не в настроении Жители Хакасии готовятся к Чыл Пазы (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) За краденные двигатели парочке из Хакасии грозит тюрьма Черногорец продал угнанную машину, а детское автокресло выбросил На Павлова в Черногорске произошла кража
Происшествия
25 февраля 2019 г. в 14:13

Пенсионерка из Абакана заплатила за свободу внука

Фото из открытых источников

Мошенники продолжают обманывать доверчивых пожилых жителей Хакасии. Пенсионеры, чтобы спасти своих родственников от уголовной ответственности переводят разны суммы на счета незнакомцев, а потом узнают, что с внуками или детьми все в порядке.

Так произошло и с жительницей Абакана. В субботу днем пенсионерке позвонил незнакомец и представился сотрудником правоохранительных органов. серьезный голос в телефонной трубке сообщил, что внук пожилой женщины избил какого-то человека и теперь родственнику абаканки грозит уголовная ответственность. Чтобы помочь молодому парню, бабушка должна перечислить деньги на номер, который ей сообщат по телефону.

Пенсионерка перевела на чужой абонентский номер больше 16 тысяч рублей, а потом узнала, что с внуком все в порядке и никого он не избивал. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Известно, что телефон злоумышленника, который играл роль полицейского, зарегистрирован в Новосибирской области.

Стражи порядка просят жителей Хакасии провести профилактические беседы со своими пожилыми родственниками и объяснить им частые схемы обмана, которые используют мошенники.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6694 EUR ЦБ: 73.361

Курсы валют на сегодня:

  • 63,70 $64,95

    72,70 74,10

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого