top
Незаконная охота на 750 тысяч рублей Мошенники эволюционируют, развивая дар убеждения В районе Камчатки зафиксировано мощное землетрясение Очередная любительница "халявы" подставилась мошеннику В Хакасии работает федеральный проект #ЧТОНЕТАК

Культура

ГлавнаяКультураЖительниц Хакасии поздравят с 8 Марта книжными выставками

Жительниц Хакасии поздравят с 8 Марта книжными выставками

25 февраля 2019 г. в 22:48

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

«Дарите женщинам цветы» и «Женских имен золотистая россыпь» - так называются выставки, посвященные 8 Марта, которые откроются в главной библиотеке Хакасии. Посетителям представят художественную литературу зарубежных и отечественных авторов.

С1 марта в отделе абонемента Национальной библиотеки имени Н.Г. Доможакова начнут работу книжные выставки «Дарите женщинам цветы» и «Женских имен золотистая россыпь», посвященные 8 Марта.

С древнейших времен человечество трепетно относилось к именам. Их тщательно выбирали, изучая смысл и историю. А насколько важен выбор имени героинь для автора литературного произведения? Личные предпочтения писателя или выбор имени связан с ее ролью и характером, или временем, в котором она живет? Обо всем этом можно узнать из литературы, представленной на выставке «Женских имен золотистая россыпь».

Каждому женскому имени соответствует цветок. Раньше на именины и день рождения девочке дарили именно эти цветы. Считалось, что они приносят удачу имениннице. «Язык цветов» способен выразить тончайшие оттенки чувств, выразить при встрече самые пылкие признания. Цветы помогают вести молчаливый диалог, выражать переживания. Возможно поэтому цветы занимают особое место в творчестве поэтов и писателей всего мира. На «языке цветов» писатели говорят о том, что считают самым важным и интересным в произведении - о душе своего героя, о его сложных отношениях с миром природы и людей. Цветам и женщинам посвящена выставка «Дарите женщинам цветы».

Выставки действуют с 1 по 20 марта. Вход свободный.

Жительниц Хакасии поздравят с 8 Марта книжными выставками

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!