top
Жуткое ДТП в Хакасии: мать погибла, дочь в реанимации Пьяного повторника в Хакасии удалось поймать благодаря жителям Свидетель по делу уголовному сам стал фигурантом административного Черногорский вор провёл мастер-класс в такси МИР Сибири возглавил десятку лучших этнофестивалей России

Политика » Капли

ГлавнаяПолитикаКаплиКоновалов. От армии косил

Коновалов. От армии косил

1 марта 2019 г. в 11:36

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Есть анекдот. Не смешной. Про облегчённое понимание солдатского подвига. Одному из коммунистов кроме двух прочих желаний пришло в голову просить у золотой рыбки звание Героя Советского Союза. «Быть по сему» ,   - молвила рыбка. И оказался проситель в воронке от снаряда со связкой противотанковых гранат. И через  мгновение на него навалился гусеницами немецкий танк.

Что и  говорить,  анекдот злой. Возможно,  возник,  как своеобразная реакция народа на охватившее в свое время верхи  присвоение священных по сути званий Героев Советского союза по блату.  Задним числом. Крайне некрасивая история. С крайне негативным отношением людей к тем,  кто  имея доступ к органу принятий решений- тогда это было политбюро ЦК КПСС, конечно,  уже без генералиссимуса Сталина,  без стеснения делал себя и просто,  и дважды,  и трижды героем.  Так у нас в свое время стал трижды Героем Советского союза Семён Буденный. Героями и дважды героями-  многие другие маршалы.

Глядя на эту публику,  более скромные заслуги  себе присваивали себе многие другие. Участниками боевых действий ухитрялись числиться даже предатели,  служившие во время войны гитлеровцам.

Для кого- то это сходило с рук,  кому- то не прощали.

Своеобразным продолжением этой истории в наше время стали пьяные дебоши и купание в бассейнах в день десантников. Среди задержанных полицией,  как правило,  оказывается человек пять – шесть,  не то,  что не имеющих к десанту отношения,  но вообще малолеток, не служивших в армии.

В народе над такими тоже смеются. Называют некрасивыми словами.

Точно такой же оценки,  вероятно, заслуживает и не служивший и даже уклонявшийся от службы в армии нынешний глава Хакасии коммунист Валентин  Коновалов. Его,  при таком несолдатском грехе,  сподобило публично и вживую  поздравить  военнослужащих с Днем Защитника Отечества.

Мужчины,  да и женщины возбудились. В республике родилось движение по недопущению уклониста Коновалова до парада Победы в качестве главнокомандующего от республики.

Сам он через пресс- службу и в эфирах телевидения заявил о том,  что все это не так,  что не служил он по уважительной причине- из-за  заболевания,  о котором,  как и размерах премии, не хотел бы распространяться  публично,  что никакой он не уклонист,   а жертва клеветы.

Недавний запрос главного редактора «Рен-ТВ»- вот мы уже вышли и с этим скандалом  на федеральный уровень-  к военкому Красноярского края расставил все точки над «и». В военном ведомстве подтвердили,  что   считают  Коновалова уклонистом. Все факты  об уклонениях Коновалова от мероприятий,  связанных с призывом  в армию,  оказались правдой.

Как правда и то,  что то в случае с Коноваловым мы имеем дело с попыткой навязать обществу облегченное отношение к солдатскому подвигу. Страшно не то,  что право на это Коновалова отстаивает главный коммунист страны  Геннадий Зюганов, страшно-  для Коновалова страшно,  что с этим не согласны солдаты.

Часть из них инициирует отрешение Коновалова от должности главы республики на том основании,  что он не имеет права находиться в рядах госслужащих-  как  не прошедший службу в армии. Более того,  как уклонявшийся от мероприятий,  связанных с призывом в армию. Для таковых пребывание в органах власти возможно лишь после десятилетней отсрочки.  То есть с 37 лет. Коновалову же 31. Ему ещё в пору напяливать на себя тельняшку и купаться в фонтане,  величая себя десантником.

Что по существу и происходит.

Кстати. Обратили внимание?  Во время,  когда он устраивал разнос за аварию на теплотрассе в  Черногорске,  на его плечи ненавязчиво бы наброшен милицейский  бушлат. Все правильно. Всем мальчикам нравится причислять себя к лику мужественных.  И позировать в бушлатах. Не всем нравится служить.

Максим Чанчиков специально для рубрики "Капли"

Коновалов. От армии косил

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Иван 2 марта 2019 г. в 13:42

В этом случае комментировать и защищать Коновалова бессмысленно,Ваша взяла, вот накопали же где то, а раньше нельзя было?