top
В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд В Воркуте метель не дала школьникам добраться до классов Афиша на выходные 25-26 мая «Сухой Суперджет» был вынужден снизиться из-за неполадок Рогозин пообещал начать работу над многоразовой ракетой

Политика » Капли

ГлавнаяПолитикаКаплиПочем для Коновалова уроки географии?

Почем для Коновалова уроки географии?

25 апреля 2019 г. в 09:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

У Хакасии огромные долги перед энергетиками. За два миллиарда рублей. За республику перед «МРСК Сибири» в виду возвращения в неё холодов поручился полпред президента в СФО Сергей Меняйло.  Сейчас же,  а что ещё делать,  его поблагодарил губернатор Коновалов.

И,  фу,  отлегло. Платить не сегодня. Не завтра. Когда-нибудь. По этой причине продолжим урок географии. Отдельно. Для главы. Который вчера еще путал границы регионов Алтайского края и Хакасии. А теперь,  не как Вова Иванов в школе,  с указкой у карты,  узнает,  где в Хакасии,  что находится. А вот,  знаете,  предметно. Затратно. Катается по этой Хакасии с огромной кавалькадой свиты. Каждый на отдельном лимузине. С обязательными сопровождающими сопровождающих.

Что радует-  пресса при этом тоже присутствует. Отчетами о том,  как прошли очередные уроки географии в Саяногорске, Абазе, Копьево, Сорске, ООО «Бирюса» и т.д.- делится.

И,  если особо не вчитываться в то,  что она рассказывает,  создается впечатление,  что он сам, приезжавшие за ним чиновники,  деятели, прочая делом занимались.   

Однако же. Батеньки. И тётеньки.  По тому же Саяногорску тот же совет развития,  сколь помнится,  года два назад принимал решение о поддержке производства по выращиванию шампиньонов.

Что же теперь-то принципиально нового? Качественного в новом решении совета?  Что предпринимателю даёт эта повторная поддержка?  Деньги? Откуда? Сколько? Под какие проценты и ответственность?  Когда? Не получится ли,  как с тарифами на электроэнергию, который на одном из предыдущих уроков географии для главы в Копьево обещали понизить. Устами Коновалова. А при жесткой разборке с энергетиками,  которую лишь на время отсрочил рефери Меняйло,  тот же Коновалов тот же тариф с населения и бизнеса для гашения долга перед энергетиками предложил- легко- повысить.

Что нового произошло в  Абазе? Попытка остановить банкротство рудника? Так и это тема не новая. Стоило для понимания её гнать за 180 километров в город десятки служебных машин. Жечь бензин. Время.

Согласен. Если бы речь шла о рядовом школяре Ване Сидорове- не стоило бы.

А вот для того,  чтобы разыграть очередной спектакль  со множеством официальных лиц о во все вникающем главе почему-то стоит.  

И деньги,  и не малые- потрачены. Но почему-то для расчетов с энергетиками их нет. А на дорогостоящие уроки предметной географии для главы,  да еще с опусканиями во глубину сибирских руд,   всегда пожалуйста.

Напоминает старый анекдот с плохой телефонной связью. Из приемной слышно,  как большой шеф (вроде нашего) в своём кабинете истошно кричит. К примеру:

- Абаза! Абаза!

Сидящий в приемной приезжий человек сочувственно спрашивает секретаршу.

- Абаза- это далеко?

- 180 километров.

- А по телефону нельзя позвонить?

Кстати. Обратите внимание. Предшественники оставили  в наследство очень неплохо и комфортно оборудованный конференц-зал.  Он позволяет устраивать очень недорогие сеансы аудио- видео- связи с любым населенным пунктом.

Может,  попробовать?

Понимаю. Ощущения не те.

Ну,  так зато и экономия немалая. По двести тысяч в неделю- не меньше? Множим на 56. Получаем, скажем, 10  миллионов рублей в год. Умножаем, пусть и неуверенно,  на пять- 50 миллионов рублей. Деньжищи? Почему они и на что они берутся из казны?

Ну,  хорошо есть у Коновалова  тяга, едва ли не тактильно знакомиться с незнакомой ему республикой. Замечательная вещь. Только отсутствие у него знаний- это его личная,  но никак не наша проблема. Хочет путешествовать-  пусть снимает со счета личные деньги и катается себе во всех направлениях. Бюджет Хакасии- то почему так возмутительно должен тратиться на недоучек- чиновников?  Тем более неотложные проблемы есть. Для тех же расчетов с энергетиками деньги небольшой и не самой богатой республике надо где-то взять. Для этого их нет. Но при этом бесконечные разъезды по Хакасии вчерашнего школяра, уклониста от службы в армии, коммуниста пышнее выезда какого-нибудь герцога буржуйского.

Сергей Сипкин

Почем для Коновалова уроки географии?

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Марго П. 26 апреля 2019 г. в 12:54

Коммунисты - они такие, все коллективно должно быть. И с народом обратная связь каждого министра. А что бензин тратится на разъезды, так это семечки, зато моральные плюсы большие. Все воочию видят ответственных, если глава пока не в курсе какой-то проблемы, министр на подхвате. К тому же там была не только ознакомительная поездка, а заседание правительства - выездное...

скептик 28 апреля 2019 г. в 16:12

А МОЖЕТ НЕ БУДЕМ ВСЁ ВАЛИТЬ НА КОНОВАЛОВА А СПРОСИМ С ТОГО КТО ЗАГНАЛ ХАКАСИЮ В ТАКИЕ ДОЛГИ

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов