top
Гороскоп на 19 марта: Девы теряют силы, а Стрельцы не в настроении Жители Хакасии готовятся к Чыл Пазы (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) За краденные двигатели парочке из Хакасии грозит тюрьма Черногорец продал угнанную машину, а детское автокресло выбросил На Павлова в Черногорске произошла кража
Общество
3 марта 2019 г. в 04:39

Боец ММА Александр Емельяненко попался пьяным за рулем и лишился свободы

Фото © РИА Новости / Маргарита Савельева

Произошло это в Кисловодске, куда спортсмен приехал, чтобы тренироваться перед предстоящими боями за честь России. Федеральные СМИ отмечают, что Емельяненко сопротивлялся при задержании, за что суд решил наказать его лишением свободы.

В Кисловодске боец смешанных единоборств Александр Емельяненко рассекал на авто в пьяном виде. Спортсмен устроил ДТП, после чего, как сообщают СМИ, отказался подчиниться законным требованиям полицейских. Кроме того, некоторые источники утверждают, что Емельяненко пытался скрыться с места происшествия, однако его задержал наряд ППС.

В отношении спортсмена возбудили административное дело о неповиновении сотруднику полиции. Состоялось судебное заседание "Вина Емельяненко является доказанной", — заявил судья и назначил спортсмену наказание в виде 10 суток ареста.

Как пишет РИА "Новости", спортсмен признал вину и извинился перед полицейским, который выступил свидетелем в судебном заседании. Емельяненко попросил не таить на него обиды. К слову, раскаяние и спортивные успехи Емельяненко суд счел смягчающим обстоятельством. 

Спортсмен подчеркнул, что приехал в Кисловодск по спортивным делам. "Три дня назад приехал в Кисловодск тренироваться, подготовиться завоевывать для России великие победы на международных спортивных аренах", - говорил Емельяненко.

Однако боец не согласился с тем, что он якобы сопротивлялся при задержании и заявил, что только устно выражал свое недовольство. "Мы поговорили в какой-то момент на повышенных тонах. Я спортсмен, если я бы оказал сопротивление, на них бы это отразилось, ни на ком нет побоев. Да, выпил, каюсь в том, что сел за руль нетрезвым", - цитирует бойца РИА "Новости".

А вот российский боец ММА Сергей Харитонов считает Емельяненко опасным для общества и даже обратился к Рамзану Кадырову с просьбой повлиять на разбушевавшегося спортсмена. "Я говорил, говорю и буду говорить: этот человек опасен для общества. На него может повлиять только один человек – это Рамзан Ахматович Кадыров. Рамзан Ахматович, прошу вас, заберите его обратно в клуб ("Ахмат"), закройте его там на территории Чечни, и тогда он не натворит более серьезных дел, чем он сейчас делает. Он слушает только вас", - заявил Харитонов в видео, которое он выложил в своем профиле в Instagram.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6694 EUR ЦБ: 73.361

Курсы валют на сегодня:

  • 63,70 $64,95

    72,70 74,10

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого