top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Политика

ГлавнаяПолитикаКоновалов записал видеообращение об уклонении от воинской службы

Коновалов записал видеообращение об уклонении от воинской службы

3 марта 2019 г. в 14:56

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

На официальных страницах Валентина Коновалова в социальных сетях появилась запись его обращения к дорогим землякам. На фоне здания серого дома новый губернатор комментирует информацию о том, что многие СМИ называют его уклонистом.

Глава Хакасии решил записать видеообращение и постарался опровергнуть, как он говорит, бессовестную ложь по поводу того, что он не служил в армии. Напомним, уже несколько дней в средствах массовой информации обсуждается новость о том, что новый губернатор Хакасии не служил в армии и уклонялся от призыва.

"Ссылаются на некий приказ Военного комиссариата Красноярского края, с которым я не знаком. Если такой документ действительно существует, то он не является законным, поскольку решение об уклонении может вынести только суд. Военный Комиссариат города Минусинска и Минусинского района Красноярского края в установленной законом форме повестки мне не вручал и никаких претензий не предъявлял", - вот и все, что по существу сказал Валентин Коновалов. Даже если принять слова руководителя региона за факт, то возникает вопрос: неужели юрист, будущий глава республики не знал, что все граждане России мужского пола в возрасте старше 18 лет обязаны служить в армии, если нет законных оснований для отсрочки? Или Валентин Коновалов думал, что он чем-то отличается от других молодых людей и срочная служба - это не для него? Ответов на эти и многочисленные другие вопросы в видеообращении мы не нашли.

Зато Валентин Олегович заявил, что если бы его хотели найти, то нашли бы, ведь он - публичная личность и у всех на виду. "Я уже давно в публичной политике: с 2011 года я был членом Избирательной комиссии Республики Хакасия, а с 2013 года — депутатом Совета города Абакана. Если бы я действительно уклонялся от службы или объявлялся в связи с этим в розыск, меня можно было бы легко найти, просто заглянув в Интернет", - говорит губернатор.

И в заключении: "Информация о том, что я якобы уклонялся от воинской службы, — это бессовестная ложь. И эта ложь не будет иметь результата", - заявил Валентин Коновалов дорогим землякам.

Коновалов записал видеообращение об уклонении от воинской службы

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

Вася из ЛДПР 3 марта 2019 г. в 17:15

КОНОВАЛОВ- ЭТО НЕ ЛОЖЬ, ЭТО ПРАВДА. ТЫ ОТКОСИЛ ОТ АРМИИ. ТАК ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ.ИЛИ ТЫ В ДЕТСКОМ САДУ И НЕ ЗНАЛ, ЧТО НУЖНО ОТДАТЬ ДОЛГ СВОЕЙ СТРАНЕ. С 18 ДО 27 НЕ БЫЛО ВРЕМЕНИ????ХВАТИТ "ВКЛЮЧАТЬ ДУРАКА". Я НАПРИМЕР В СВОЕ ВРЕМЯ ПОШЕЛ САМ И ЗАБРАЛ ПОВЕСТКУ. ПОТОМУ ЧТО ЗНАЛ, ЧТО НАДО СЛУЖИТЬ. ХОТЬ ЧО ТЕПЕРЬ ГОВОРИ, НЕТУ ВЕРЫ ТЕБЕ БОЛЬШЕ.

Иван 4 марта 2019 г. в 19:27

Просто Хакасии не везет на губернаторов, один ушел, даже можно сказать что убежал по болезни, но ладно он в возрасте уже, а этот молодой и тоже по видимому уйдет в отставку по состоянию здоровья......, жизни бедняжке все равно не дадут.....