top
Гороскоп на 25 мая: Тельцам пора загорать, а Ракам - йожить В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд В Воркуте метель не дала школьникам добраться до классов Афиша на выходные 25-26 мая «Сухой Суперджет» был вынужден снизиться из-за неполадок

В мире

ГлавнаяВ миреЛавров: «ИГИЛ» в Сирии побеждена

Лавров: «ИГИЛ» в Сирии побеждена

4 марта 2019 г. в 11:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» в Сирии более не представляет самостоятельной угрозы и может считаться полностью уничтоженной. В то же время, часть спящих ячеек группировки все ещё существует, а кроме того — в Сирии действуют и иные террористические группировки.

Хотя говорить о победе над терроризмом в Сирии ещё рано, можно говорить о победе над террористической организацией «Исламское государство», заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом сообщает пресс-служба министерства иностранных дел.

Лавров подчеркнул, что говоря о победе над «Исламским государством» он имеет в виду только Сирию. Также он указал на то, что боевики террористической группы все ещё действуют на территории Сирии — как в составе группировок «ИГИЛ», так и в составе иных террористических групп. А кроме того, на территории Сирии остаются законспирированные «спящих» ячейки группировки.

Кроме того, хорошо известно, что подразделения «Исламского государства» действуют на территории других стран (например, Афганистана)

Однако в Сирии сама по себе группировка уже не представляет той опасности, что раньше. Большую угрозу теперь представляют иные террористические формирования — например, такие как «Хайят Тахрир аш-Шам», которая контролирует Идлиб (последний крупный район Сирии, пребывающий под контролем террористических групп).

Лавров: «ИГИЛ» в Сирии побеждена

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:4°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов