top
Гороскоп на 23 марта: Раки - в печали, Львы - в скандале Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной
В мире
4 марта 2019 г. в 11:16

Лавров: «ИГИЛ» в Сирии побеждена

Фото из открытых источников

Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» в Сирии более не представляет самостоятельной угрозы и может считаться полностью уничтоженной. В то же время, часть спящих ячеек группировки все ещё существует, а кроме того — в Сирии действуют и иные террористические группировки.

Хотя говорить о победе над терроризмом в Сирии ещё рано, можно говорить о победе над террористической организацией «Исламское государство», заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом сообщает пресс-служба министерства иностранных дел.

Лавров подчеркнул, что говоря о победе над «Исламским государством» он имеет в виду только Сирию. Также он указал на то, что боевики террористической группы все ещё действуют на территории Сирии — как в составе группировок «ИГИЛ», так и в составе иных террористических групп. А кроме того, на территории Сирии остаются законспирированные «спящих» ячейки группировки.

Кроме того, хорошо известно, что подразделения «Исламского государства» действуют на территории других стран (например, Афганистана)

Однако в Сирии сама по себе группировка уже не представляет той опасности, что раньше. Большую угрозу теперь представляют иные террористические формирования — например, такие как «Хайят Тахрир аш-Шам», которая контролирует Идлиб (последний крупный район Сирии, пребывающий под контролем террористических групп).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого