top
В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии уклониста могут лишить свободы

В Хакасии уклониста могут лишить свободы

5 марта 2019 г. в 03:18

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Расстаться со свободой на один год рискует житель республиканской столицы, которому по решению суда был установлен административный надзор. Мужчина неоднократно нарушал ограничения, которые были на него возложены.

Весной 2018 года житель Абакана 1969 года рождения вышел из мест лишения свободы. Мужчине по решению суда предстояло еще три года находиться под административным надзором. Это значит, что горожанин не мог свободно менять местожительства, находиться местах проведения массовых мероприятий, также абаканцу следовало быть дома в ночное время.

Однако, не все запреты житель республиканской столицы выполнял. Мужчина нарушил ограничения, возложенные на него, совершив административные правонарушения. Так, за абаканцем числятся мелкое хулиганство и появление в общественных местах в состоянии опьянения.

Теперь же злостному нарушителю административного надзора вновь грозит уголовная ответственность по статье "Уклонение от административного надзора". Максимальная мера наказания в данном случае – лишение свободы на срок до одного года, отмечают в УМВД России по Абакану.

Всего же под административным надзором полицейских столицы Хакасии сейчас находятся 245 жителей.

В Хакасии уклониста могут лишить свободы

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

Иван 5 марта 2019 г. в 13:45

Если у него имеются эти нарушения в перечне ограничений, то будет привлечен к уголовной ответственности, а если таких ограничений не было в постановлении о вынесении ограничений , то уголовной ответственности не будет,просто будет подвергнут административному наказанию как все свободные от адмнадзора люди......