top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияВ Хакасии всё готовятся к половодью

В Хакасии всё готовятся к половодью

5 марта 2019 г. в 03:41

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Специальная межведомственная комиссия ездит по муниципалитетам и проверяет, насколько там готовы к весенним природным рискам, а также к пожароопасному периоду 2019 года. Если ревизоры находят ошибки и недочеты, властям указывают на них и дают время на устранение.

Готовность региона к сезону пропуска паводковых вод и половодья оценивают руководители и специалисты ГУ МЧС России по Хакасии, специалисты министерства природных ресурсов и экологии республики, Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности региона. Также в межведомственную комиссию входят сотрудники республиканского Гидрометцентра, Минстроя и других профильных ведомств.

В марте ревизоры проверят нормативные документы по подготовке к весенним рискам, также проконтролируют выполнение практических мероприятий по предупреждению ЧС и оценят финансовые и материальные резервы, необходимые в преддверии половодья. Получат оценку также силы и средства, привлекаемые на борьбу с половодьем и природными пожарам. А еще комиссии нужно проверить готовность гидротехнических сооружений к пропуску паводковых вод.

Также специалисты проанализируют организацию информирования, оповещения и эвакуации населения.

По результатам проверок в муниципалитетах будут утверждены акты оценки готовности и проделана работа по устранению возможных недостатков.

В Управлении по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии напомнили, что в регионе 39 населенных пунктов подвержены угрозе перехода лесных пожаров. Большинство из них находятся в Ширинском, Таштыпском, Боградском и Аскизском районах.

27 поселений попадают в зону возможного подтопления из-за разных гидрологических явлений (заторы, большая водность, активное снеготаяние). В основном, это Усть-Абаканский, Таштыпский, Бейский и Алтайский районы.

В Хакасии всё готовятся к половодью

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!