top
Не боги КЭФ обжигают. И не Коновалов В Пригорске пенсионерка приторговывала спиртом В Хакасии водитель врезался в бетонную плиту и бросился бежать На Красноярском водохранилище возможны отрывы льдин с рыбаками Прокурор из Хакасии в суде добивается фонарей для федеральной трассы
Экономика
5 марта 2019 г. в 14:32

Мобильный сервис НСПК «Мир» успешно запущен

Фото из открытых источников

Карта платежной системы «Мир» может выступить в виртуальной роли — теперь, после запуска мобильного сервиса бесконтактной оплаты российской национальной платежной системы, каждый пользователь этой карты может загрузить её в свой смартфон и производить бесконтактную оплату с его помощью.

Пресс-служба национальной платежной системы (НСПК) «Мир» сообщила о запуске мобильного сервиса бесконтактной оплаты Mir Pay — он доступен для скачивания в официальном репозитории операционной системы Android.

Впрочем, на сегодняшний день этот сервис работает только со счетами нескольких банков — Россельхозбанка, Российского национального коммерческого банка, «Центр-инвест», «СМП Банка», банка «Россия», УБРиР, Московского кредитного банка и Промсвязьбанка.

Однако вскоре, после того как прочие участники системы «Мир» подготовят свою технику для работы с устройствами для бесконтактной оплаты картами «Мир», система заработает в полную силу.

Руководство НСПК отмечает, что в минувшем году в России значительно увеличилось количество операций с помощью мобильных систем бесконтактной оплаты — в три раза. Поэтому подключение российской национальной платежной системы к подобным сервисам выглядит логично.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого