top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМобильный сервис НСПК «Мир» успешно запущен

Мобильный сервис НСПК «Мир» успешно запущен

5 марта 2019 г. в 14:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Карта платежной системы «Мир» может выступить в виртуальной роли — теперь, после запуска мобильного сервиса бесконтактной оплаты российской национальной платежной системы, каждый пользователь этой карты может загрузить её в свой смартфон и производить бесконтактную оплату с его помощью.

Пресс-служба национальной платежной системы (НСПК) «Мир» сообщила о запуске мобильного сервиса бесконтактной оплаты Mir Pay — он доступен для скачивания в официальном репозитории операционной системы Android.

Впрочем, на сегодняшний день этот сервис работает только со счетами нескольких банков — Россельхозбанка, Российского национального коммерческого банка, «Центр-инвест», «СМП Банка», банка «Россия», УБРиР, Московского кредитного банка и Промсвязьбанка.

Однако вскоре, после того как прочие участники системы «Мир» подготовят свою технику для работы с устройствами для бесконтактной оплаты картами «Мир», система заработает в полную силу.

Руководство НСПК отмечает, что в минувшем году в России значительно увеличилось количество операций с помощью мобильных систем бесконтактной оплаты — в три раза. Поэтому подключение российской национальной платежной системы к подобным сервисам выглядит логично.

Мобильный сервис НСПК «Мир» успешно запущен

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!