top
Филармония приглашает на концерты в апреле Канада отказалась признать суверенитет Израиля над Голанами В Венесуэле восстановили подачу электроэнергии Общественные инспекторы на страже природоохранного законодательства Строителей приглашают на форум-выставку «ХакСтройЭКСПО-2019»
Экономика » Новости наших партнёров
6 марта 2019 г. в 13:00

Эксперты признали Хакасию комфортной территорией по стоимости электроэнергии для населения

Фото из открытых источников

Сервис iMonitoring, анализирующий информацию о финансовой и социально-экономической ситуации в стране, сформировал отчетность по расходам жителей российских регионов на оплату электроэнергии. Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго» сравнили 10 субъектов Сибирского федерального округа и выяснили, что цена киловатта для населения Хакасии одна из самых низких.

Российские аналитики рассматривали данные по стоимости электричества по состоянию на конец февраля 2019, то есть после повышения НДС до 20%. Ресурс iMonitoring взял за основу затраты жителей страны на 100 киловатт электроэнергии и выяснил, что в среднем россияне тратят с нового года на такой объем электричества 357 рублей 93 копейки. У жителей СФО эта сумма гораздо меньше – 100 киловатт в среднем обходятся сибирякам в 235 рублей 35 копеек.

Среди сибирских регионов самая дорогая электроэнергия в республике Алтай, где за 100 кВт/ч жители платят 445,5 рубля. На втором месте Омская область, коммунальные услуги по электроснабжению жителям которой обходятся в 369,93 рубля. Завершает тройку лидеров Алтайский край, где «контрольный» объем электричества стоит 341,67 рубль.

Из десяти субъектов Сибирского федерального округа самая дешевая электроэнергия в Иркутской области – она традиционно является самой доступной в стране. За 100 киловатт местные жители платят всего 107,8 рубля. Следом за Иркутской областью идет Хакасия – в нашей республике такой объем электричества с нового года обходится в 190,22 рублей.

«Несмотря на приемлемую стоимость электричества, платить за него нужно регулярно. При отсутствии оплаты долги за электроэнергию формируются достаточно быстро – сказывается оснащение современного жилья энергоемкой домашней техникой. Потребителям следует помнить, что несвоевременная оплата электроэнергии приводит не только начислению пени, взысканию задолженности в судебном порядке, аресту имущества или списанию суммы долга с банковской карты, но и к ограничению подачи ресурса», - подчеркнули в энергосбыте «Хакасэнерго».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4993 EUR ЦБ: 72.9229

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $64,25

    72,15 72,90

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого