top
Ученые: ожирение — следствие «пищевой зависимости» Российские саблистки завоевали золото в Дюссельдорфе Немецкие активисты проведут протесты у базы Рамштайн По Усть-Абакану прошло оперативно-профилактическое мероприятие "Регистрация" В России начались испытания собственной вакцины от полиомиелита

Спорт

ГлавнаяСпортАлександра Трусова выиграла юниорский чемпионкой мира по фигурному катанию среди юниоров

Александра Трусова выиграла юниорский чемпионкой мира по фигурному катанию среди юниоров

10 марта 2019 г. в 10:49

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

В юниорском чемпионате мира по фигурному катанию в Загребе российская фигуристка Александра Трусова завоевала золото, а россиянка Анна Щербакова взяла серебряную награду.

14-летняя россиянка получила в сумме за короткую и произвольную программы 222,89 балла. 150,40 балла за произвольную программу стало новым мировым рекордом на юниорском уровне, кроме того, Александра Трусова обновила и юниорский мировой рекорд по общей сумме баллов. Предыдущие достижения также принадлежали ей (146,81 - произвольная программа, 221,44 - сумма).

В произвольной программе россиянка заявляла три четвертных прыжка — лутц и два тулупа, один из которых — в каскаде с тройным тулупом. На выходе с лутца Трусова упала, но оставшиеся два прыжка в четыре оборота были исполнены без ошибок.

Анна Щербаковой получила за выступления в сумме 219,94 баллов. Она заявляла также четверной лутц, но допустила помарку при приземлении после прыжка, устояв на ногах. За произвольную программу она получила 147,08 балла, что стало ее личным рекордом на международных стартах.

Бронзу в юниорском чемпионате забрала американка Тинь Цуй (194,41)

Трусова по итогам этих соревнований стала двукратной чемпионкой мира среди юниоров (2018, 2019). Она также является победительницей финала юниорского Гран-при прошлого сезона и двукратной победительницей юниорского первенства России.

Для Щербаковой чемпионат мира в Загребе стал первым в карьере, в прошлом сезоне спортсменка не смогла принять в нем участие из-за перелома ноги.

Анна Щербакова и Александра Трусова - воспитанницы тренера Этери Тутберидзе.

Александра Трусова выиграла юниорский чемпионкой мира по фигурному катанию среди юниоров

Фото: REUTERS/Enrico Calderoni/AFLO SPORT

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!