top
Погода в Хакасии 20 февраля: Тепло и ветрено Дмитрий Логинов стал первым на евросостязаниях по сноуборду Российская авиация нанесла удары в Идлибе и Алеппо ЦБ обеспокоен порочными практиками российских банков Представители армии Хафтара заявили об уничтожении турецкого судна

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЧерногорца обокрали на родине, пока он строил бизнес в Москве

Черногорца обокрали на родине, пока он строил бизнес в Москве

13 марта 2019 г. в 00:07

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

В Хакасии расследовано и передано в суд уголовное дело по статье "Мошенничество", обвиняемым в котором выступает 32-летний абаканец. По версии следствия, он обманул приятеля, заботившегося о благополучии жителя республиканской столицы.

Черногорец и абаканец находились в приятельских отношениях, когда-то даже совместно строили дома. Когда в Хакасии с работой стало плохо, житель города угольщиков отправился в Москву, чтобы там создать собственный строительный бизнес. Когда идея увенчалась успехом, мужчина связался со своим давним приятелем и пригласил его в столицу России, пообещал помочь с работой. Абаканец согласился. Тогда новоиспеченный москвич попросил друга заехать к родственнице и забрать у нее различный электроинструмент, который в столице ой как пригодится

Строительный инвентарь злоумышленник забрал, но в Москву его не повез, а сдал в различные ломбарды, деньги потратил. Бизнесмен, не дождавшись подмоги из Хакасии, обратился в полицию, ущерб оценил в 53 000 рублей. Черногорские оперативники установили местонахождение вороватого абаканца. Выяснилось, что он уже имеет судимость за мошенничество.

Сейчас жителя республиканской столицы вновь ждет скамья подсудимых. Неблагодарному злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.

Черногорца обокрали на родине, пока он строил бизнес в Москве

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!