top
Жителям Хакасии предлагают бесплатно пройти тест по истории Великой Отечественной войны Детская республиканская больница выезжает в районы За два часа разговоров с абаканцем мошенник заработал 200 тысяч рублей Иностранный самолет принудили к посадке под Псковом В Крыму обвалилась парковка
Общество » Здоровье
19 марта 2019 г. в 15:50

Ученые: употребление сладких напитков влечет за собой риск скорой смерти

Фото из открытых источников

По мнению ученых, чем больше сладких напитков потребляет человек — тем выше риск его преждевременной смерти. Причем, эта связь наиболее выражена у женщин, чем у мужчин.

Любовь к напиткам с высоким содержанием сахара влечет за собой риск преждевременной смерти, заявляют сотрудники Гарвардского университета. Об этом сообщает издание MedicalXpress.

Ученые заявили, что провели масштабное исследование, которое позволило установить связь количества употребляемых сахаросодержащих напитков и риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и рака. При этом, количество таких напитков измерялось в стаканах.

Итог таков: при употреблении от одного до четырех стаканов сладких напитков в месяц риск преждевременной смерти повышается на 1 процент. При употреблении от двух до шести стаканов сладких напитков в неделю — вероятность смерти возрастает на 6%, а при темпах поглощения сладких напитков от одного до двух стаканов в день вероятность смерти от рака или заболевания сердечно-сосудистой системы вырастает на 14%.

При употреблении более двух стаканов в день вероятность гибели вырастает на 21 процент, а каждый дополнительный стакан продолжает увеличивать эту вероятность.

Ученые отметили, что у женщин эта связь прослеживается очень четко, в то время как у мужчин возможны вариации. Чаще всего поклонники сладких напитков умирают от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого