top
Злоумышленница сама пришла к абаканским полицейским В Абакане кондиционер лишился медных труб Жительница Хакасии лишила бывшего сожителя креста Черногорские наркоманы облюбовали поселок Восьмой шахты Полицейские Хакасии идут по квартирам, чтобы рассказать о мошенниках

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеУченые: употребление сладких напитков влечет за собой риск скорой смерти

Ученые: употребление сладких напитков влечет за собой риск скорой смерти

19 марта 2019 г. в 15:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению ученых, чем больше сладких напитков потребляет человек — тем выше риск его преждевременной смерти. Причем, эта связь наиболее выражена у женщин, чем у мужчин.

Любовь к напиткам с высоким содержанием сахара влечет за собой риск преждевременной смерти, заявляют сотрудники Гарвардского университета. Об этом сообщает издание MedicalXpress.

Ученые заявили, что провели масштабное исследование, которое позволило установить связь количества употребляемых сахаросодержащих напитков и риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и рака. При этом, количество таких напитков измерялось в стаканах.

Итог таков: при употреблении от одного до четырех стаканов сладких напитков в месяц риск преждевременной смерти повышается на 1 процент. При употреблении от двух до шести стаканов сладких напитков в неделю — вероятность смерти возрастает на 6%, а при темпах поглощения сладких напитков от одного до двух стаканов в день вероятность смерти от рака или заболевания сердечно-сосудистой системы вырастает на 14%.

При употреблении более двух стаканов в день вероятность гибели вырастает на 21 процент, а каждый дополнительный стакан продолжает увеличивать эту вероятность.

Ученые отметили, что у женщин эта связь прослеживается очень четко, в то время как у мужчин возможны вариации. Чаще всего поклонники сладких напитков умирают от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Ученые: употребление сладких напитков влечет за собой риск скорой смерти

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!