top
Угрозы населённым пунктам от степных пожаров больше нет Предстоящие изменения при сдаче экзамена на получение водительского удостоверения В день выборов сюрпризов Украине будет предостаточно - Порошенко уходить не желает Православные христиане отмечают Вербное воскресенье Британский любитель пива обошёл более 50 тысяч пабов
Происшествия
19 марта 2019 г. в 15:03

Шумного вора поймали в столице Хакасии

Фото из открытых источников

Ночного злоумышленника абаканским полицейским удалось поймать благодаря бдительности жильцов многоэтажки. Они услышали, что в магазине на первом этаже что-то происходит, вот и позвонили правоохранителям.

В полицию столицы Хакасии ночью позвонили неравнодушные жильцы многоэтажки и рассказали, что в их доме на первом этаже расположен магазин. Так вот, из помещения торговой точки слышится какой-то странный шум. Сотрудники патрульно-постовой службы выехали по указанному адресу, чтобы проверить сообщение абаканцев. В магазине полицейские задержали ранее судимого мужчину 1982 года рождения. Злоумышленник выбил часть входной пластиковой двери и пробрался в торговый отдел. Там ночной воришка пытался взломать сейф и похитить деньги. Довести работу до конца он не успел.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 30 уголовного кодекса Российской Федерации "Покушение на преступление" и пунктом «б» части 2 статьи 158 УК РФ "Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище". Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого