top
Жители индийской деревни отомстили за убийство павлинов В Польше найден мертвым пятилетний мальчик из России Россию ждет вспышка опасных инфекций? Пожары в Хакасии: Дожди тушат мусор, но не автомобили Украина утратила доверие к Германии

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияАферисты основательно взялись за пенсионеров Хакасии

Аферисты основательно взялись за пенсионеров Хакасии

19 марта 2019 г. в 13:49

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Злоумышленники звонят пожилым людям и радостно сообщают, что им якобы по закону полагается определённая сумма. Дальше, если пенсионер заинтересовался, телефонные мошенники диктуют определенный алгоритм обогащения, который, конечно работает, но только на руку обманщикам.

Сотрудники отделения пенсионного фонда Хакасии предупреждают своих клиентов о том, что в республике активизировались мошенники. Обманщики звонят пожилым людям, представляются сотрудниками фонда, говорят, что от государства положена определенная выплата, предлагают пенсионеру назвать номер банковской карты, чтобы перевести положенную выплату. Но деньги бабушки и дедушки так и не получают, наоборот, лишаются последних сбережений.

Впервые такие случаи были зафиксированы в конце 2018 года, говорят специалисты пенсионного фонда. Вскоре звонки прекратились и вот теперь мошенники вновь вспомнили о хакасских пенсионерах. О мошенниках стало известно от бдительных жителей республики, они не только устояли перед соблазном получить выплату, но и рассказали о странных звонках в отделение ПФР. Вот что рассказала одна из жительниц Черногорска: "Позвонил мужчина, сказал, что он сотрудник Пенсионного фонда. Назвал меня по имени отчеству, организацию, где работала, мой домашний адрес. Я ответила, что всё сходится. Тогда он сказал, что мне положена единовременная выплата, и для перечисления ему необходимо сверить номера банковской карты. Я ему назвала нужные цифры. Потом ждала когда придут деньги, несколько раз ходила в банкомат, проверяла, но обещанного так и не дождалась. Позвонила в Пенсионный фонд узнать в чём дело и только тогда выяснила, что меня обманули. Это хорошо, что на карточке денег не было. А то бы, наверное, их все сняли".

Специалисты просят жителей Хакасии не попадаться на уловки аферистов. Обратите внимание, что сотрудники ПФР никогда не звонят клиентам для каких-либо уточнений и проверок, поскольку все необходимые сведения для индексации и перечисления выплат есть в базе данных ПФР, в пенсионных делах получателей пенсий.

Аферисты основательно взялись за пенсионеров Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, туман

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб