top
Погода в Хакасии 22 января: Холода пришли ненадолго Специалисты: Куриный бульон поможет вылечить простуду Красноярец грабил таксистов, «угощая» их кофе Ученые ждут масштабного извержения на Филиппинах Пожар в поселке Причулымский: погибло 11 человек

Общество

ГлавнаяОбществоМедузы, черти и ангелы: как природа учит президента России

Медузы, черти и ангелы: как природа учит президента России

25 апреля 2017 г. в 10:20

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На состоявшемся накануне заседании попечительского совета Русского географического общества, президенту России Владимиру Путину рассказали о том, как морские жители поедают друг друга. Нашли кому рассказывать: можно подумать, президент не видит, как полмира пытается сожрать Россию. И все, как один — сплошь "ангелы", плюнуть не в кого.

Президент России Владимир Путин накануне посетил заседание Русского географического общества. Во время заседания президента заинтересовался отчетом об исследованиях моллюсков и медуз, которые выживают благодаря тому, что активно кушают друг lруга.

Так, один из участников рассказал о моллюсках морской черт (также называемые лимацинами) и морской ангел (иначе - северный клион). Морские ангелы имеют обычай охотиться на лимацинов. По мнению автора исследования, это чем-то похоже на борьбу добра со злом: мол, ангелы побеждают чертей. И поедают, ага.

Как заметил президент, ему самому приходится присматривать за тем, чтобы некие "ангелы" не схарчили Россию.

Но более всего, по сведениям "РИА Новости", президента впечатлил доклад о медузах. Эти воздушные и прекрасные существа известны своими уникальными свойствами: некоторые виды, например, являются практически бессмертными. А вообще, медузы — отчаянные каннибалы, с удовольствием поедающие себе подобных.

Во время просмотра видеозаписи, сделанной водолазами РГО, президент сделал несколько уточнений.

Я так понимаю, одна медуза ест другую? — спросил президент.
Да, эти медузы питаются другими медузами, 70% диеты, — ответил докладчик.
Надо будет поближе познакомиться с вашими результатами работы… Приходится все время смотреть, чтобы нас никто не съел, оглядываться по сторонам. Посмотреть, что в природе происходит, очень полезно, — заключил Путин.

Медузы, черти и ангелы: как природа учит президента России

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!