top
Россия остановила экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину Первенство Хакасии по велоспорту состоится в будущие выходные Семьям с тремя и более детьми помогут рассчитаться с ипотекой Генпрокуратура может возбудить дело о дыре в корпусе «Союз МС-09» В России придумали магнитный холодильник
Происшествия
21 марта 2019 г. в 23:50

В Хакасии на неплательщиков кредитов заводят уголовные дела

Фото из открытых источников

Организации, не дождавшиеся возвращения долга от своих клиентов, отправляют представителей писать заявление в полицию. Так произошло и в Абакане. В итоге полицейские возбудили уголовное дело на жительницу Усть-Абаканского района.

В июне прошлого года в торговый павильон на улице Некрасова в столице Хакасии, где расположен офис микрофинансовой организации, пришла женщина 1989 года рождения и стала расспрашивать об условиях кредитования. В итоге клиентка решила, что будет брать деньги в долг у организации. В анкете, как выяснилось, жительница Усть-Абаканского района указала неверные данные, а потом подписала кредитный договор.

Платить по нему женщина, похоже не собиралась. Сотрудники микрофинансовой организации устали ждать денег и один из них отправился в полицию. Ущерб был оценен в 100 000 рублей.

Полицейские нашли злостную неплательщицу. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Злоумышленнице грозит до двух лет лишения свободы.

Это уже не первый случай в Хакасии, когда жители сознательно пытаются "надуть" банк или микрофинансовую организацию, а вместо этого становятся фигурантами уголовного дела.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.945 EUR ЦБ: 72.3602

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,44

    71,00 73,47

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого