top
Волонтеры «Жди меня» помогли жителю Хакасии найти родственников в Гатчине В Хакасии низкий уровень придорожного сервиса Жителям Хакасии расскажут о традиционных полотенцах В Хакасии обокрали руководителя строительной фирмы Пропал очередной пациент психоневрологического интерната в Туиме

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии на неплательщиков кредитов заводят уголовные дела

В Хакасии на неплательщиков кредитов заводят уголовные дела

21 марта 2019 г. в 23:50

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Организации, не дождавшиеся возвращения долга от своих клиентов, отправляют представителей писать заявление в полицию. Так произошло и в Абакане. В итоге полицейские возбудили уголовное дело на жительницу Усть-Абаканского района.

В июне прошлого года в торговый павильон на улице Некрасова в столице Хакасии, где расположен офис микрофинансовой организации, пришла женщина 1989 года рождения и стала расспрашивать об условиях кредитования. В итоге клиентка решила, что будет брать деньги в долг у организации. В анкете, как выяснилось, жительница Усть-Абаканского района указала неверные данные, а потом подписала кредитный договор.

Платить по нему женщина, похоже не собиралась. Сотрудники микрофинансовой организации устали ждать денег и один из них отправился в полицию. Ущерб был оценен в 100 000 рублей.

Полицейские нашли злостную неплательщицу. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Злоумышленнице грозит до двух лет лишения свободы.

Это уже не первый случай в Хакасии, когда жители сознательно пытаются "надуть" банк или микрофинансовую организацию, а вместо этого становятся фигурантами уголовного дела.

В Хакасии на неплательщиков кредитов заводят уголовные дела

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!