top
Администрация Абакана напоминает об ответственности в период пандемии В Ленинградской области поймали больную COVID-19, сбежавшую из карантина Итальянские парламентарии демонстративно снимают флаги Евросоюза Цена на нефть сорта Urals стала отрицательной В России ждут завершения эпидемии к лету, а в США предупреждают о второй волне

Общество

ГлавнаяОбществоВ России появилась поддельная икра от призрачных компаний

В России появилась поддельная икра от призрачных компаний

22 марта 2019 г. в 09:05

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Специалисты Россельхознадзора сообщили о появлении в широкой продаже красной икры, на этикетках которых указаны несуществующие производители. Некоторые из указанных производителей ранее действительно существовали, на на сегодняшний день прекратили свою деятельность.

Неизвестные злоумышленники выпустили в продажу фальсифицированную красную икру, указывая на этикетках названия компаний, которые уже не существуют или никогда не существовали. Об этом 22 марта сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

Икра продается, в том числе, через интернет. Некоторые из данных, приводимые мошенниками, соответствуют реальным данным компаний, чья деятельность прекратилась несколько лет назад: например, ООО «Камчатский нерест» (закрыто в 2013 году) и ООО «Жемчужина Камчатки» (закрыто в 2015 году).

Продается также икра производства компании ООО «Золото Камчатки» — такой компании, по данным Россельхознадзора, вообще не существует.

О реальном качестве этой икры судить невозможно, отмечают специалисты — в банках может быть как настоящая, но протухшая икра, так и попросту крашенный рыбий жир. Претензии направлять будет некуда: с призрачным компаний взятки гладки.

В России появилась поддельная икра от призрачных компаний

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!