top
В Ленинградской области нашли два тайника с более чем 300 кг оружия Вулкан Крымский выбросил столб пепла на высоту 6 километров Россия начнет поставлять «Торнадо-С» на международный рынок На Сахалин газовоз привез целый арсенал холодного оружия Трампа обидел отказ Дании продавать Гренландию

Общество

ГлавнаяОбществоВ России появилась поддельная икра от призрачных компаний

В России появилась поддельная икра от призрачных компаний

22 марта 2019 г. в 09:05

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Специалисты Россельхознадзора сообщили о появлении в широкой продаже красной икры, на этикетках которых указаны несуществующие производители. Некоторые из указанных производителей ранее действительно существовали, на на сегодняшний день прекратили свою деятельность.

Неизвестные злоумышленники выпустили в продажу фальсифицированную красную икру, указывая на этикетках названия компаний, которые уже не существуют или никогда не существовали. Об этом 22 марта сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

Икра продается, в том числе, через интернет. Некоторые из данных, приводимые мошенниками, соответствуют реальным данным компаний, чья деятельность прекратилась несколько лет назад: например, ООО «Камчатский нерест» (закрыто в 2013 году) и ООО «Жемчужина Камчатки» (закрыто в 2015 году).

Продается также икра производства компании ООО «Золото Камчатки» — такой компании, по данным Россельхознадзора, вообще не существует.

О реальном качестве этой икры судить невозможно, отмечают специалисты — в банках может быть как настоящая, но протухшая икра, так и попросту крашенный рыбий жир. Претензии направлять будет некуда: с призрачным компаний взятки гладки.

В России появилась поддельная икра от призрачных компаний

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.263 EUR ЦБ: 73.4989

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $66,03

    72,70 73,21

Показать все банки...