top
В Хакасии будут добывать гипс Есть ответ на бездействие Аэросити-2000 В Абакане нашли тело женщины в белом платье Смена приоритетов с "Абаканской агломерации" на "Минусинскую долину" Ученые научились защищать мозг от старения

Политика » Капли

ГлавнаяПолитикаКаплиНе боги КЭФ обжигают. И не Коновалов

Не боги КЭФ обжигают. И не Коновалов

24 марта 2019 г. в 19:18

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Свершилось. Завод по переработке хакасской баранины, о котором так много говорили, построен и начал работать в тестовом режиме в Пригорске. Напоминая нам кроме всего прочего о позоре Валентина Коновалова, который его настиг на телевизионных дебатах. Тогда юный претендент злорадствовал по поводу того, что не идет у нас проект с алтайской бараниной. Заглох.

Начало было хорошим. Продолжение- не очень. Коновалову уточнили,  что  речь прежде шла все же о хакасской, а не алтайской баранине. Было указано,  что он  регионы перепутал. Это,  говоря языком бокса,  был нокдаун.

Нокаут наступил после того,  как  Коновалов стал разглагольствовать о том,  как внедрит в сельском хозяйстве Хакасии опыт выращивающего клубнику Павла Грудинина. Здесь для него была сделана небольшая лекция о том,  что в каждом регионе развитие сельского хозяйства определяют не личные предпочтения, но особенности ландшафта.  Так вот в Хакасии кроме прочего он благоприятен для выращивания мяса на подножных кормах. И здесь задан был вопрос о том,  а знает ли будущий реформатор села,  что такое тебеневка?

Коновалов этого не знал, и окончательно поплыл.

А потом ему не стали мешать завоевывать место главы дальше. Всего лишь.

В результате мы имеем экономику,  которая развивается вопреки отсутствию знаний у главы.

Зачем они ему? Его дело учить других,  самому ничего не зная.

Вот на КЭФе ( Красноярском экономическом форуме),  куда отправляется во главе делегации республики Коновалов,  этот номер вряд ли  пройдет. И самому ему быть уже в роли экзаменуемого. Причем экзаменатором,  как утверждают телеграмм- каналы,  выступит  Виктор Зимин.«По поручению Правительства Российской Федерации, - пишет «Хакасский инсайдер», - он будет на Красноярском экономическом форуме принимать доклады по программе развития проектов в рамках «Енисейской Сибири». 

Дай,  как говорится,  бог дитяти по новой не облажаться. Тем более в основе работающих проектов Хакасии все, что для неё разработал Виктор Зимин. Включая развитие южного хода Транссиба. Есть,  кстати,  в его разработках и путь понижения энерготарифа.  Участие в нем,  по мысли Зимина,  должны были принять все заинтересованные стороны- металлурги,  угольщики,  энергетики. Не хватает главного- мотора,  который мог бы двигать эту важную часть проекта.  Сложно верится в то, что эту задачу способен выполнить Коновалов. Он  вопросы урегулирования  долгов со сбытовиками-то  не в силах решить- все уклоняется. А чтобы на равных  общаться с собственниками ГЭС, угольных предприятий,  алюминиевого завода- ну,  это,  как говорится в известной рекламе,  не в этой жизни.Тут не то, что уклоняться нельзя, впереди паровоза бежать во все лопатки надо. Это нашему-то нерешительному? Впрочем и это возможно- с резкой сменой нынешнего,  не готового главы Хакасии,  на того,  кто был бы способен решать этот и другие серьезные вопросы и главный- быстрого повышения качества жизни в регионе.

Автор: Сергей Сипкин

Не боги КЭФ обжигают. И не Коновалов

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8129 EUR ЦБ: 70.6771

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,50

    70,00 71,50

Показать все банки...
Видео

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб

В Мексиканском заливе засняли гигантского кальмара