top
Сельчанин в Хакасии может сесть за интим в день знакомства Легкоатлеты из Хакасии вернулись с первенства России с золотом и серебром Китай отомстит Штатам редкоземельными металлами Активная скупка золота Россией — «плохой знак» для всего мира В Абакане уже готовятся к следующей зиме

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияМошенники активизировались в Хакасии

Мошенники активизировались в Хакасии

25 марта 2019 г. в 21:00

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

В минувшую пятницу неизвестно кому удалось обвести вокруг пальца двух жителей республиканской столицы. Абаканцы охотно и без всякого сомнения сообщали незнакомцам по телефону данные своих банковских карт, за что и поплатились.

Вечером 22 марта к правоохранителям республиканской столицы обратился горожанин, который стал жертвой мошенников. Мужчина рассказал, что ему на сотовый позвонил незнакомец, сказал, что он сотрудник банка и хочет сообщить клиенту важную информацию. Абаканцу доходчиво объяснили, что с его счетом производятся подозрительные операции. Сотрудник предложил заблокировать карту, чтобы уберечь средства на ней.

Владелец счета, напугавшись за сохранность денег, сообщил незнакомцу реквизиты своей банковской карты, а затем и пароли из входящих sms-сообщений. В итоге с карты абаканца пропали 14 000 рублей.

Аналогичная ситуация в тот же день произошла и с жительницей республиканской столицы 1973 года рождения. С карты женщины испарились 28 000 рублей.

Возбуждены уголовные дела по статье "Кража, совершенная с банковского счета". Максимальная мера наказания в данном случае – до шести лет лишения свободы.

Мошенники активизировались в Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.5372 EUR ЦБ: 71.9654

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $64,50

    71,55 72,20

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз