top
Волонтеры «Жди меня» помогли жителю Хакасии найти родственников в Гатчине В Хакасии низкий уровень придорожного сервиса Жителям Хакасии расскажут о традиционных полотенцах В Хакасии обокрали руководителя строительной фирмы Пропал очередной пациент психоневрологического интерната в Туиме

В мире

ГлавнаяВ миреВ Брунее введут новые наказания: побивание камнями и отрезание руки

В Брунее введут новые наказания: побивание камнями и отрезание руки

29 марта 2019 г. в 12:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее новые законы в султанате уже пытались ввести, но законопроект встретил критику, и его отложили. Но теперь, как ожидается, закон будет, всё-таки, введен — согласно этому закону, за супружескую измену будут наказывать забиванием камнями насмерть, за воровство будут отрезать руки.

В Брунее введут наказания за супружескую измену и гомосексуальные связи, сообщает издание South China Morning Post — смертная казнь через забивание камнями.

Кроме того, законопроект устанавливает наказание за впервые совершенное воровство: отрезание правой кисти руки. За повторное воровство будут отрезать ступню левой ноги.

Это хорошо известные в исламском мире наказания, однако в двадцать первом веке Бруней стал первым государством, которое ввело такие наказания, а не отменило их. Однако известно, что подобные наказания давно и достаточно широко практикуются в ряде иных государств, живущих по нормам шариата.

Ранее в Брунее преследований гомосексуалистов со стороны государства не было, однако некоторое время назад гомосексуализм был объявлен нелегальным. Закон, вводящий смертную казнь за гомосексуализм и супружескую измену был представлен в 2013 году, но встретил критику и был отложен.

Как ожидается, о сроках вступления законопроекта в силу станет известно 3 апреля, когда о законе объявит султан Хассанал Болкиах.

В Брунее введут новые наказания: побивание камнями и отрезание руки

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!