top
В краеведческом музее Хакасии обнаружен "жучок" Администрация Абакана объяснила строительство очередной многоэтажки в МПСе Абакан получит грант на поддержку сложных семей Сельский стрелок получил почти 10 лет "строгача" Украденный велосипед сам приехал к законному хозяину

В мире

ГлавнаяВ миреПрезидент Алжира ушел в отставку

Президент Алжира ушел в отставку

3 апреля 2019 г. в 15:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Лидер Алжира Абдельазиз Бутефлика подал в отставку после серии антиправительственных выступлений. Срок президентства Бутефлики должен был закончиться через три недели, однако группа оппозиционеров требует оправить его в отставку, обвиняя его в недееспособности.

Лидер Алжира Абдельазиз Бутефлика официально ушел в отставку, сообщает 2 апреля издание Algeria Press Service.

Срок полномочий Бутефлика истекал чуть более чем через три недели. Предполагается, что в течение переходного периода он будет принимать важные решения и осуществлять руководство.

Ранее в Алжире прошли выступления оппозиции — участники протестов требовали от президента покинуть свой пост. В частности, замминистра обороны Алжира Ахмед Гаид Салах заявил, что президент страны недееспособен, в связи с чем должны быть применена 102-ю статья конституции страны, которая подразумевает возможность смещения со своего поста лидера страны.

В 2013 году Бутефлика перенес инсульт, после чего до конца так и не оправился. Известно, что в последнее время президент находился в швейцарской клинике, его состояние оценивалось как тяжелое, однако позже появились сообщения о том, что президент вернулся в Алжир.

Президент Алжира ушел в отставку

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!