top
Погода в Хакасии 18 января: Оттепель перед заморозками За сутки мошенники обчистили четверых абаканцев Путин поручил изучить возможность производства «Байкала» В Якутии старатели-нелегалы добыли золота на 9 миллионов рублей СМИ: Сирийская армия вновь начала наступление в Идлибе

В мире

ГлавнаяВ миреСилы Хафтара и ПНС ведут бои в пригородах Триполи

Силы Хафтара и ПНС ведут бои в пригородах Триполи

6 апреля 2019 г. в 09:55

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Ливии развернулись боевые действия между силами Ливийской национальной армии (ЛНА) под руководством маршала Халифы Хафтара и силами, подконтрольными Правительству национального единства. В данный момент, как сообщают СМИ, бои ведутся в пригородах столицы страны — Триполи.

Ливийская национальная армия установила контроль над блокпостом 27, расположенным западнее Триполи, сообщает 6 апреля «РИА Новости» со ссылкой на источники в военных кругах.

Также известно, что ЛНА установила контроль над рядом районов, вблизи Триполи. Сообщается, что некоторые города и населенные пункты сдались наступающим войскам Хафтара, не оказывая сопротивления. Международный аэропорт Триполи продолжает работу, несмотря на напряженную обстановку. По некоторым данным, подразделения Хафтара уже установили контроль над ним.

В то же время, наступление сил Хафтара в самом Триполи проходит не столь легко — в пригородах столицы идут напряженные бои.

Ранее сообщалось о том, что Хафтар распорядился начать наступление на столицу Ливии, намереваясь установить контроль над всей страной, лишив власти Правительство национального согласия, ранее установленное ООН. Сам Хафтар заявил, что целью операции является «освобождения [Триполи] от террористов».

Силы Хафтара и ПНС ведут бои в пригородах Триполи

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!