top
Абаканских ребятишек ненавязчиво образовывают в каникулы Абаканка застряла на границе с Абхазией В Абакане обсудили хакасское гостеприимство Сорский стажёр-полицейский задержал опасного преступника, рискуя жизнью В жару — пить: Медики рассказали о способах спастись в аномальную жару

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПереписка в соцсетях лишила пенсионерку из Хакасии сбережений

Переписка в соцсетях лишила пенсионерку из Хакасии сбережений

8 апреля 2019 г. в 17:04

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Жительница поселка Майна 1949 года рождения стала жертвой интернет-мошенников. Полицейским пенсионерка рассказала, что всего лишь хотела поучаствовать в акции, о которой ей в социальной сети рассказала знакомая.

В полицию Саяногорска обратилась женщина, которую обманули неизвестные. Пенсионерка рассказала, что ей пришло письмо от знакомой. В сообщении содержалась информация об акции, которую якобы проводит один из банков. Участие в акции непременно сулило прибыль и жительница Майна предложением заинтересовалась. Чтобы получить деньги, нужно было всего-то озвучить данные своей карты, с указанием цифр с обратной стороны.

После того как пенсионерка написала свои персональные банковские данные, с ее счета исчезли 7 646 рублей. А страница «знакомой» в социальной сети сразу же оказалась заблокирована.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», ведется следствие.

Полицейские еще раз напоминают жителям Хакасии, что ни в коем случае нельзя сообщать номера своих банковских карт и реквизитов к ним незнакомцам. А настоящие банки очень редко проводят какие-либо акции по раздаче денег за просто так.

Переписка в соцсетях лишила пенсионерку из Хакасии сбережений

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!