top
Диетологи назвали три причины распространения ожирения в России В Хакасии пройдет первенство республики по велосипедному спорту С июня звонки с таксофонов на стационарные телефоны станут бесплатными Очередная жительница Абакана стала жертвой мошенника Мясоторговцы предложили запретить россиянам ввозить мясо из-за рубежа
Общество » Здоровье
15 апреля 2019 г. в 16:47

Врачи порекомендовали не увлекаться с приемом ванны

Фото из открытых источников

Принимать ванну необходимо, и более того — это нужно делать каждый день, но делать это следует правильно. Например, не стоит увлекаться слишком горячей ванной, а кроме того ваша мочалка может быть причиной сухости кожи, заявляют врачи.

Ванна — это хорошо, но слишком много хорошего — это плохо, заявили московские врачи, сообщает новостное агентство «Москва».

По словам столичных медиков, ванну следует принимать, конечно же, ежедневно. Однако следует следить за температурой воды: в воде с температурой до 35 градусов можно находится порядка пятнадцати минут, а в воде, с температурой до сорока градусов — не больше пяти минут.

Если не соблюдать эти рекомендации, полагают врачи, увеличится риск сердечно-сосудистых заболеваний: от высокой температуры сосуды расширяются и снижается давление, и в некоторых случаях это может привести к систематическим проблемам с органами кровообращения.

Но кроме этого, слишком горячая ванна угрожает здоровью кожи, заявляют врачи.

Также, московские специалисты не рекомендовали ежедневно тереть себя мочалкой, особенно — жесткой: это увеличивает риск микротравм кожи и провоцирует сухость.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6794 EUR ЦБ: 72.1111

Курсы валют на сегодня:

  • 64,40 $65,10

    71,80 72,47

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами