top
Диетологи назвали три причины распространения ожирения в России В Хакасии пройдет первенство республики по велосипедному спорту С июня звонки с таксофонов на стационарные телефоны станут бесплатными Очередная жительница Абакана стала жертвой мошенника Мясоторговцы предложили запретить россиянам ввозить мясо из-за рубежа
Происшествия
15 апреля 2019 г. в 16:51

Заботясь о погоде в доме, жительница Хакасии придумала преступление

Фото из открытых источников

Жительница Сорска умудрилась превратиться из потерпевшей в подозреваемую и все ради того, чтобы дома не случился скандал. Пытаясь скрыть то, что она потеряла ювелирные украшения, горожанка выдумала преступление и сообщила о нем в полицию.

Полицейские Сорска решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Заведомо ложный донос" в отношении 33-летней местной жительницы, которая проигнорировала информацию о том, что неправдивые показания могут привести на скамью подсудимых.

Женщина сообщила в полицию о том, что у нее украли золотые украшения. Сумму ущерба потерпевшая оценила в 17 000 рублей и попросила привлечь к ответственности виновных лиц. Правоохранители выяснили, что привлекать за кражу некого, ведь ее просто не было. Оказалось, жительница Сорска потеряла свои украшения, а чтобы дома не разразился семейный скандал, написала заявление в полицию. Так из потерпевшей женщина превратилась в подозреваемую. Выдумщице может грозить лишение свободы на срок до 2 лет.

Полицейские предупреждают, что любая неверная информация по поводу преступлений, выданная за правду, может быть приравнена к ложному доносу.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6794 EUR ЦБ: 72.1111

Курсы валют на сегодня:

  • 64,40 $65,10

    71,80 72,47

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами