top
Минприроды РФ назвало количество нефти в стране НАТО открыло новое море — «море Азимова» Президент Эстонии рассказала об усталости от Украины Черногорский алиментщик простился со своей свободой Хуситы пообещали атаковать цели в Абу-Даби и Дубае

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияИспугавшись тюрьмы за пьяную езду, водитель заявил в УВД Абакана об угоне

Испугавшись тюрьмы за пьяную езду, водитель заявил в УВД Абакана об угоне

21 марта 2017 г. в 09:44

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

На днях сотрудники ГИБДД обнаружили автомобиль «Toyota Corolla Fielder», брошенный на улице Горького в столице Хакасии. Его владелец, житель Шушенского района Красноярского края 1993 года рождения, решил заявить в полицию Абакана об угоне, сообщает сегодня пресс-служба УВД по столице Хакасии. Гражданин рассказал, что иномарка была угнана ночью от дома на улице Минусинская, пока он был в гостях у своей девушки. Следователи стали разбираться, как говорится в таких случаях, что и как…

Хакасия, 21 марта: И выяснилось – ранее мужчина (его имя, видимо, по этическим причинам не называется), ранее привлекался к ответственности за управление автомобилем в пьяном виде (в 2013-м году его ловили и лишили прав, а в прошлом году оштрафовали за за нарушение правил стоянки и отсутствие полиса ОСАГО).

Вскоре нарушитель признался: автомобиль он оставил на улице Горького самостоятельно, так как находился за рулём в нетрезвом состоянии и испугался, что его может остановить наряд ДПС. Опасаясь уголовной ответственности по статье 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию), он решил заявить об угоне транспортного средства. Теперь горе-водителю грозит уголовная ответственность за ложный донос.

А ложный донос – это штраф в размере до 120 тысяч рублей либо обязательные, исправительные или принудительные работы, арест на срок до шести месяцев, либо до двух лет лишения свободы.

Испугавшись тюрьмы за пьяную езду, водитель заявил в УВД Абакана об угоне

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!