top
Столярный цех, жилой дом и траву тушили пожарные Хакасии После ссоры с женой абаканец так напился, что уехал от ДПС в забор В Хакасии хотят делать масла для парфюмерной промышленности Европы Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Окрыленный черногорец потерял 280 тысяч, полученные в кредит

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияТайны от жены довели жителя Хакасии до уголовной статьи

Тайны от жены довели жителя Хакасии до уголовной статьи

2 февраля 2020 г. в 19:14

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Усть-абаканцу пришлось выдумывать преступление и врать полицейским, лишь бы не признаваться жене в том, что он тайком продавал их имущество, а деньги тратил исключительно на себя. Идея оказалось плохой, теперь и супруга, и правоохранители знают правду.

В ноябре полицейские ОМВД России по Усть-Абаканскому району получили заявление о краже от владельца нежилого частного дома по улице Майская. Житель райцентра в своем сообщении указал, что неизвестные похитили водонагреватель, металлический бак, вентилятор, телевизор, постельное белье и другие вещи, использующиеся в быту. Ущерб усть-абаканец оценил в 20 тысяч рублей. Было возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Однако во время расследования полицейские установили, что никакого преступления на самом деле и не было.

Усть-абаканец признался, что сам продал перечисленные личные вещи втайне от супруги, а деньги потратил на личные нужды. Чтобы не рассказывать жене правду, мужчина и выдумал кражу.

Идея была плохой, ведь теперь в отношении фантазера возбуждено уголовное дело по статье, устанавливающей ответственность за заведомо ложный донос. Максимальное наказание - лишение свободы на срок до двух лет.

Тайны от жены довели жителя Хакасии до уголовной статьи

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!