top
В Хакасии продолжается борьба с бешенством Кремль разрешил тормозить цены на бензин в России Робота «Федора» отправят в космос в 2019 году На развитие медицины и образования предложили занять у россиян Если бы не прокурор, то сироты из Хакасии так и не увидели бы своих квартир
Происшествия
29 ноября 2016 г. в 10:30

Бизнесмен из Абакана нанес ущерб чемпионату мира по футболу в России?

Фото из открытых источников

Индивидуальный предприниматель из Абакана подозревается в незаконном использовании символики чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, сообщает сегодня пресс-служба УВД по столице Хакасии. Все началось с того, что инспекторы по исполнению административного законодательства изъяли и направили на экспертизу футболки с символикой чемпионата мира по футболу-2018 из магазина на улице Катерная (на фото). Индивидуальный предприниматель, мужчина 1980 года рождения, не смог предоставить документов, подтверждающих право на использование символики. Тем временем, известно, что такие права принадлежат Российскому футбольному союзу и Международной Федерации футбола (ФИФА), но никак не какому-то бизнесу. Да, коммерсанты могут использовать символику ЧМ-2018, но только после соответствующих официальных разрешений и уплаты соответствующих средств (правда, пока о процедуре еще ничего не объявлено).

Хакасия, 29 ноября: Если факт контрафактности подтвердится, предпринимателю из Абакана (его имени, как и названия магазина в сообщении прес-службы не называется) грозит административная ответственность по ч. 2 статьи 14.10 КоАП РФ (производство в целях сбыта либо реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака).

А это штраф в сумме трёхкратного размера стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения, но не менее 50 тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.

В общем, это сигнал бизнесу Хакасии, наверняка уже решившему неплохо заработать на символике самого крупного мирового спортивного мероприятия, которое пройдет у нас в России через полтора года…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать