top
На стадионе "Шахтер" в Черногорске планирую установить уличные тренажёры Мошенники не брезгуют даже коронавирусом "Россети Сибирь" возобновляет плановые работы по обслуживанию энергообъектов Погода в Хакасии 7 апреля: Довольно тепло и почти солнечно Власти Хакасии дозируют информацию о коронавирусе?

Общество

ГлавнаяОбществоКараулову освободили по УДО

Караулову освободили по УДО

17 апреля 2019 г. в 10:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне стало известно, что суд в Вологде решил условно-досрочно освободить Варвару Караулову, которая ранее примкнула к запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство». По оценке суда, необходимости в дальнейшем содержании Карауловй под стражей больше нет — она раскаялась и больше не будет примыкать к террористическим группировкам.

Вологодский городской суд постановил удовлетворить ходатайство защиты Варвары Карауловой об условно-досрочном освобождении, сообщает 16 апреля «РИА Новости».

Защита Карауловой подала ходатайство об условно-досрочном освобождении в марте этого года. Омбудсмен по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что Караулова исправилась и раскаивается, а кроме того — она теперь «иначе относится к своим родителям и семейным ценностям».

Караулова была осуждена в 2016 году на четыре с половиной года колонии за попытку вступить в «Исламское государство». Изначально, она фигурировала в деле как свидетель, но позже, когда выяснилось, что она, находясь под следствием продолжает общаться со своими вербовщиками, она стала одной из подозреваемых.

Караулову освободили по УДО

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!