top
В Астрахани разбираются с нулевыми результатами ЕГЭ и «неправильными» ручками Российские силовики подтвердили атаки США на российскую энергосеть Погода в Хакасии 19 июня: Порывистый ветер опять принесет дожди Гороскоп на 18 июня: Близнецами восхищаются, а у Раков семь пятниц на неделе Стало известно, когда абаканцы останутся совсем без воды

Общество

ГлавнаяОбществоВ России отправят на металлолом шесть атомоходов

В России отправят на металлолом шесть атомоходов

18 апреля 2019 г. в 11:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Два тяжелых атомных крейсера и четыре подводных лодки будут пущены на слом, вместо запланированной ранее модернизации. Известно, что утилизированные подлодки заменят лодками проектов «Ясень» и «Борей», чем заменят крейсера — пока неизвестно.

Минобороны РФ приняло решение отправить на металлолом шесть военных атомоходов — два крейсер и четыре подводных лодки. Об этом сообщает издание «Известия».

Речь идет о крейсерах «Адмирал Ушаков» и «Адмирал Лазарев», относящихся к проекту 1144 «Орлан». Крейсера были выведены из состава флота и поставлены на ремонт в конце девяностых, но ремонт так и не начался. В итоге, сегодня дешевле эти крейсера утилизировать, чем отремонтировать.

Кроме того, на слом отправятся подводные лодки К-448 «Даниил Московский», К-221 «Петропавловск-Камчатский», К-433 «Святой Георгий Победоносец» и К-223 «Подольск». Ранее планировалось их модернизировать, но было принято решение просто заменить их новыми подводными лодками проектов «Ясень» и «Борей».

Общая стоимость утилизации атомоходов оценивается в 2,7 миллиарда рублей.

В России отправят на металлолом шесть атомоходов

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!