top
Южная Корея потребовала от Японии раскрыть тайну радиоактивной воды с «Фукусимы» В России представлен рейтинг доступности бензина В Танзании 95 человек погибли в аварии с бензовозом Задержанный ранее иранский танкер покинул Гибралтар Минздрав предлагает работодателям ввести перерывы на зарядку

Общество

ГлавнаяОбществоФАС возбудила дело против порталов по поиску работы

ФАС возбудила дело против порталов по поиску работы

18 апреля 2019 г. в 11:22

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Три крупных российских портала по поиску работы накладывали ограничения на работодателей — не позволяли им использовать специальные программы для подбора персонала. По оценке ФАС, эти ограничения являются попыткой выдавить конкурентов с рынка бирж труда.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ возбудила дело заподозрила три крупных российских сервиса по подбору работы (HeadHunter, Superjob и Rabota.ru) в злоупотреблении доминирующим положением, сообщает 17 апреля ТАСС.

В отношении этих порталов было возбуждено дело в связи с тем, что они ограничивали работодателям использование программного обеспечения по автоматизированному подбору персонала. Таким образом, они не допускали работодателей, использующих такие программы, на рынок услуг по поиску работы.

Дело было возбуждено после жалобы компании, занимающейся разработкой таких программ. Клиенты этой компании начали сталкиваться с трудностями — крупнейшие сервисы по поиску работы начали блокировать учетные записи клиентов, не позволяя им искать себе сотрудников.

Более того, в самих соглашениях об условиях использовании сервисов HeadHunter, Superjob и Rabota.ru указан запрет на использование такого программного обеспечения, но этот запрет может вступать в противоречие с законодательством России, поскольку российский закон о защите конкуренции запрещает субъектам, занимающим доминирующее положение, создавать препятствия доступу на рынок другим лицам, напомнили в ФАС.

ФАС возбудила дело против порталов по поиску работы

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!