top
В Красноярском крае на пожаре погибли трое детей и мужчина Жена Овечкина и болельщики не сошлись во мнениях о проигрыше команды России Россия хочет войти в дюжину самых популярных туристических стран Гороскоп на 26 мая: Близнецам везет в любви, а у Стрельцов - свой рецепт счастья Российский беспилотник «Охотник» с технологией стелс успешно проходит испытания

Общество

ГлавнаяОбществоТреть всей водки в России оказалась нелегальной

Треть всей водки в России оказалась нелегальной

19 апреля 2019 г. в 12:55

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Росалкогольрегулирование провело проверки алкоголя на российском рынке в минувшем 2018 году, и проверки показали — треть всего проверенного алкоголя была произведена нелегально. Предполагалось, что государственная система ЕГАИС позволит воспрепятствовать продаже нелегально произведенного алкоголя, но пока эта система не оправдывает надежд.

Треть всей водки на прилавках магазинов оказалась нелегальной. Об этом 18 апреля сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Росалкогольрегулирования.

Ведомство уточняет, что в 2018 году было проверено 118 тысяч декалитров водки, продающейся в России. Из низ 36,3 тысяч декалитров оказались нелегально произведенными — это составляет 30,8% от общего количества водки, продающейся в стране.

Кроме того, было проверено 1 миллион 104,1 тысячи декалитров этилового спирта и других видов алкогольной продукции, из которых 47,5% оказались нелегальными. В абсолютных цифрах это составляет 524 тысяч декалитров.

Известно также, что в 2018 году было уничтожено 14,2 миллиона литров нелегальной алкогольной продукции. Это превышает результаты 2017 года в 1,7 раза.

Треть всей водки в России оказалась нелегальной

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов